Чай матэ для похудения   для сжигания жиров

Среди многих видов чаев чай матэ занимает особое место: чай этот не только является настоящим кладезем ценных витаминов и минералов, но и, как доказали научные исследования, способствует быстрейшему и эффективнейшему похудению.

Не потому ли многие красавицы сегодня, предпринимая попытки к снижению веса или же сохранению великолепных форм, берут себе за обязанность выпивать в день пару чашек этого полезного тонизирующего напитка. А кто-то и вовсе полностью заменять чаем матэ кофе – и необходимую дозу энергии извлечь из него можно, и для организма полезнее.

Чай мате для похудения, безусловно, один из лучших чаев среди всех, которые нынче можно без труда найти на прилавках магазинов. Чай этот, изготавливаемый из листьев и побегов падуба парагвайского, известен своими свойствами улучшать пищеварение, подавлять чувство голода и ускорять метаболизм. Благодаря этим его свойствам в комплексе, похудение происходит планомерно и «неотвратимо», конечно, если совмещать регулярное потребление чая с подходящей диетой и физическими нагрузками.

Самое ценное свойство, которым обладает чай мате для похудения чая матэ для тех, – это способность чая ускорять метаболизм, за счет чего сжигание жиров также происходит на порядок быстрей. Приятно и то, что чай матэ для похудения обладает очень низкой калорийностью, но при этом обладает свойством угнетать чувство голода и продлевать ощущение сытости.

Вместе с тем, чай матэ является великолепным тонизирующим средством – он улучшает настроение, препятствует физическому и умственному переутомлению, увеличивает активность. К тому же, в отличие от кофе, вовсе не влияет негативно на сон: цикл сна не нарушается, больше того – чай матэ устраняет бессонницу, тревожность и нервозность.

В случае применения тех или иных диет, чай матэ для похудения также станет полезным дополнением. Так, матэ не только усилит действие диеты благодаря улучшению обмена веществ, но и подарит организму необходимые витамины и микроэлементы. Известно, что в парагвайском чае содержится целый комплекс витаминов, среди которых витамин А, С, К, Е, Р, витамины группы В (преимущественно В1 и В2). Касательно микроэлементов, то в составе чая чае матэ есть и сера, и калий, и натрий, и медь, и магний, и железо, и фосфор…

Согласно традициям и по всем правилам чай матэ заваривают в специальном сосуде под названием калебас, который изготавливается из калебасового дерева или тыквы. Пьют же чай матэ из калебаса через так называемую бомбилью – металлическую или деревянную трубочку с мундштуком на одном конце и колбообразным ситечком на другом (ситечко-фильтр не пропускает через трубочку листья чая). Однако, готовить матэ для похудения можно и обыкновенным «дедовским» способом в домашних условиях, выпивая затем чай привычно из кружки.

Главное условие – нельзя допустить, чтобы чай кипел на огне. Технология приготовления заключается в следующем: вода нагревается до 50-60 градусов, затем в нее заливается чай матэ (из расчета 2 ложки чая на кружку) и доводиться до кипения, но чай не должен кипеть! Другой способ: засыпать матэ в заварочную кружку с ситом (опять таки – 2 ложки чая на порцию чая) и залить кипятком. И в том, и в другом случае чаю нужно дать постоять 3-5 минут, после чего он готов к употреблению.

О том, что чай матэ способствует похудению, в один голос говорят европейские ученые: французские, британские, швейцарские в частности. Больше того – уверяют, что похудение с помощью чая матэ абсолютно безопасно и безвредно.