Диета Весна на 35 дней для похудения   отзывы, меню

С наступлением первых теплых весенних деньков у каждого, кто в ближайшем будущем собирается отправиться к реке, озеру или на пляж, начинаются «страдания по фигуре».

Особенно это характерно представительницам прекрасного пола, которые, заметив лишние килограммы как результат длительных холодных деньков, выбираясь из «зимней спячки» под весенние солнечные лучи, задумываются о подходящей в это время диете для возвращения идеальных параметров. И помочь им в этом может рацион питания под многоговорящим названием диета Весна.

Вариант первый

Именно весенний период многие специалисты относят к наиболее благоприятным для похудения. Это – время появления свежих овощей и фруктов, время пробуждения глубинных сил организма, время наполнения его новой «свежей» энергией. Сбалансировав рацион питания в сторону диетической составляющей, можно с легкостью и непринужденностью за пару месяцев в преддверии лета избавится от 10-15 килограммов.

Такая диета, согласно отзывам, не накладывает каких-либо жестких ограничений, воздержаться рекомендует разве что уж явственно вредных для фигуры продуктов – избытка сахара и соли, жирных сортов мяса и жирных продуктов вообще, острых, жареных и копченых блюд. Зато со спокойной душей можно употреблять в пищу постное нежирное мясо, овощи – как свежие, так и отварные, запеченные, фрукты, кисломолочные продукты с низким процентом жирности, яйца.

Чай – не очень крепкий и по возможности без сахара, зато свежеотжатые соки, минеральная вода негазированная – приветствуются. Не лишним будет и регулярное, в течение двух дней,  употребление стакана кефира.

[info_box]

Примерное меню диеты такого плана:

Завтрак: 1 тост, 15- граммов творога, 1 яблоко, 1 стакан зеленого чая (можно кофе) без сахара.

Обед: порция овощного супа или борща, 200 граммов отварной куриной грудки, большая порция овощного салата с оливковым маслом и лимонным соком.

Полдник: стакан несладкого йогурта, фруктовый салат из цитрусовых фруктов.

Ужин: 200 граммов запеченной рыбы, отварная морковь или свекла, зеленый горошек, 1 яблоко.[/info_box]

Диета Весна на 35 дней для похудения   отзывы, меню

Вариант второй

Для тех, кто не желает длительное время соблюдать определенный режим питания и имеет необходимость в кратковременной, но действенной диете, предлагается вариант в 5 днейй диеты Весна. Меню в этом случае выглядит так:

[download_box]

День 1

Завтрак: смешанные с фруктами (яблоко, виноград) 2 ложки ростков пшеницы, заправленные йогуртом; стакан молочной сыворотки.

Второй завтрак: виноградный напиток (взбитый виноградный сок, смешанный с йогуртом и ростками пшеницы).

Обед: жаренный в панировке сельдерей, поданный с пахтой и колечками зеленого лука.

Полдник: стакан куриного бульона с зеленью петрушки, поданный с ломтиком хлеба.

Ужин: рис с фруктами (яблоко, виноград); стакан молочной сыворотки.

День 2

Завтрак: творог с ягодами винограда с добавлением йогурта и 5 ложек кукурузных хлопьев.

Второй завтрак: йогурт, смешанный с апельсиновым соком.

Обед: порция овощного супа-пюре; 2 ломтика цельнозернового хлеба.

Полдник: кусочек хлеба, намазанный творожной смесью с кресс-салатом.

Ужин: салат с лапшой, спаржей, зеленым горошком и крабами. Заправляется пахтой, смешанной с половиной ложки горчицы и ложкой зелени.

День 3

Завтрак: кусок хлеба с сыром, редисом и зеленым луком; вареное яйцо, стакан томатного сока.

Второй завтрак: порция томатного супа с гренками.

Обед: овощные оладьи из картофеля, цуккини, моркови и лука репчатого. К оладьям подать соус из йогурта и лимонного сока.

Полдник: виноградный сок.

Ужин: сырное ассорти с фруктами (киви, инжир, карамбола, виноград); апельсиновый сок.

День 4

Завтрак: овсяные хлопья с 2 ложками ростков пшеницы, с изюмом и грушей.

Второй завтрак: виноград.

Обед: куриный бульон с рисом и кусочками мяса курицы.

Полдник: шоколадный напиток

Ужин: суп из брокколи; хлеб с маслом и кусочком нежирного мяса; помидор.

День 5

Завтрак: кусок хлеба с творогом и конфитюром; диетический шоколадный напиток.

Второй завтрак: суп-пюре из спаржи, ломтик хлеба.

Обед: отварное филе трески с рагу из овощей (картофель, луковица, шпинат).

Полдник: фруктовая молочная сыворотка; ломтик хлебца с сыром и конфитюром.

Ужин: запеченная в тостере булочка багет с помидором, шампиньонами, сыром и зеленью.[/download_box]

Диета Весна на 35 дней для похудения   отзывы, меню

Третий вариант

Существует еще один вариант диеты Весна, так сказать, долгосрочный – длительностью более месяца (35 дней). Основные правила диеты, растянутой на 35 дней, гласят: кушать нужно строго согласно меню, завтрак осуществляться не позднее полудня, а ужин – 19 часов, за день выпивать не менее 1,5 литров воды.

[error_box]

А вот и меню диеты Весна, рассчитанной на 35 дней:

День 1,2 и 3.

Завтрак: стакан воды с медом и лимонным соком, затем – чай или кофе.

Обед: отварная курица с вареными овощами.

Ужин: отварная капуста.

День 4. На выбор 300 граммов творога за 5 приемов и литр молока или 500 миллилитров творога и пол литра кефира.

День 5. В течение дня 5 отварных картофелин в мундире, 500 миллилитров кефира.

День 6. 500 граммов отварного мяса курицы или кролика, 500 миллилитров кефира.

День 7. 500 граммов творога, 500 миллилитров кефира.

День 8. 500 миллилитров сметаны, 500 миллилитров кефира.

День 9. Сухофрукты, сколько хочется (кроем изюма), 500 миллилитров кефира.

День 10. 0,5 литра кефира и 1 литр воды.

День 11. 0,5 литра минеральной воды без газа.

День 12.

Завтрак: стакан чая без сахара.

Второй завтрак: 50 граммов сыра или 100 граммов творога.

Обед: яйцо вкрутую, чай.

Полдник: небольшое количество творога или йогурта.

Ужин: 100 граммов отварного постного мяса, 300 граммов овощей.

День 13, 14.

Завтрак: 100 граммов сыра, кофе или чай без сахара.

Обед: 30 граммов сыра, яйцо вкрутую, 150 граммов отварного мяса или рыбы.

Ужин: 150 граммов отварного мяса или рыбы (не то, что в обед), овощной салат с лимонным соком. Перед сном – отвар из мяты.

День 15. = День 4.

День 16-22. На протяжении всего этого времени каждое утро в 8 часов – несладкий чай или кофе, в течение дня кушать нужно каждые два часа понемножку пищи, запивая ее кефиром. Последний прием – не позже 18.00. В 16-ый день положено 400 граммов отварной картошки в кожуре.

В 17-ый – 400 граммов творога, в 18-ый – 400 граммов фрукты (кроме б