Один из самых привычных нам и недорогих продуктов для похудения — гречка. В Европе и Америке популярны биодобавки на основе гречихи для желающих привести вес в норму без вреда для здоровья. Российские женщины используют эту крупу в чистом виде. Монодиета на гречке проста, безопасна и эффективна. Специалисты отмечают, что она позволяет не только за короткие сроки избавиться от лишних килограммов, но и улучшить общее самочувствие.

Уменьшение веса начнется не вдруг, а по истечении нескольких дней ее применения. Причем, чем выше ваш вес, тем скорее поначалу будут уходить килограммы. Предполагается, что за две недели употребления гречки человек сможет потерять от 8 до 10 кг. В любом случае отзывы похудевших с помощью этой удивительной крупы всегда обнадеживают.

При употреблении одной гречки организму приходится испытывать недостаток питательных веществ и он начинает извлекать их из жировых отложений. Поэтому процесс похудения  запускается практически мгновенно.

Состав гречки

Гречка для похудения: целебные свойства и способы приготовленияПольза гречневой крупы неоспорима. Во-первых, она содержит такие микроэлементы как железо, калий, кальций и магний, и все они способствуют укреплению стенок сосудов.

Кроме этого, в ней присутствует витамин B, благодаря которому значительно улучшается состояние волос, ногтей и кожного покрова. Регулярно употребляя гречку, вы поспособствуете повышению устойчивости организма к стрессовым ситуациям.

Этот диетический продукт также богат белками, аминокислотами, фосфором, йодом, витаминами группы B и P, и его рекомендуется почаще включать в свой рацион людям, страдающим гипертонией, отеками, анемией и болезнями печени. А за счет того, что в этой крупе много клетчатки, путем сбора и вывода шлаков легко очищается кишечник.

Цельные зерна гречихи содержат:

  • около 16 % легко усваиваемых белков, и среди них такие незаменимые аминокислоты, как аргинин лизин (в связи с этим считается, что употребление гречки дает право отказаться от мяса);
  • минеральные вещества – железо, медь, фосфор, калий, кальций, цинк,бор, магний, йод, кобальт и никель (причем количество их в разы больше, чем в любой другой крупе);
  • лимонную, яблочную и щавелевую кислоты;
  • витамины группы В, РР и рутин;
  • около1,3 % клетчатки;
  • около 70 % крахмала;
  • до 2,5 % сахара.

Целебные свойства гречки

Гречка для похудения: целебные свойства и способы приготовленияСравнительно с другими крупами гр