Как принимать имбирь для похудения, чтобы ощутить всю его чудодейственную силу?  Необходимо в этом разобраться и подробно выяснить о прелестях многолетнего растения родом из Южной Азии. Лечебные свойства имбиря базируются на большом содержании эфирных масел и гингерола, которые и определяют его вкусовые качества. Витамин C, тиамин и рибофлавин активизируют жировой и углеводный обмен веществ, благотворно влияют на иммунитет.

На прилавках магазинов можно увидеть имбирь в двух вариантах: корневища причудливой формы и расфасованный порошок. Каждый из них по-своему привлекателен. Сочное корневище содержит больше питательных веществ и подходит для приготовления напитков и настоек для похудения. Сухой порошок удобно добавлять к салатам диетического направления, использовать в первых и вторых блюдах.

Имбирь – самая простая вкусная и, главное, природная добавка в ежедневном питании для похудения, способная препятствовать нарушению обмена веществ.

Принцип действия имбирного корня

Как принимать имбирь для похудения   разнообразные рецептыНе свойственный другим приправам приятный вкус и жгучесть чистого сока ускоряют кровообращение, что значительно усиливает процесс метаболизма в организме.

В работу включаются даже те железы и органы, которые находились в «спящем режиме». Проходя по пищеварительному тракту, имбирь стимулирует его работу, помогая избавиться от накопленных токсинов. Таким образом, он оказывает дружескую помощь в противостоянии с лишней массой.

Незаменимые аминокислоты и эфирные масла, попадая в желудок, стабилизируют процессы по перевариванию пищи. Эти процессы способствуют похудению, а имбирь на протяжении тысяч лет завоевал славу в области содействия здоровью и красоте. Такая составляющая, как гингерол, обладает ещё и согревающим действием, что также является определяющим фактором в снижении веса. Кроме этого, корень богат микроэлементами и содержит:

  • магний;
  • фосфор;
  • железо;
  • цинк;
  • калий.

Бесспорно, химический состав «рогатого корня»  содержит всё необходимое для создания алгоритма, способного восстановить нормальное функционирование внутренних органов человека. Имбирь – это своего рода диетическая добавка, которую можно применять в ежедневном рационе. Оказывая общее воздействие, он помогает расходовать ненужные калории, повышает настроение и тонус.


Способы применения

Как принимать имбирь для похудения   разнообразные рецептыСпецифические, но приятные вкусовые качества имбиря открывают перед ним неограниченные возможности в кулинарии. Если аромат его эфирных масел и лёгкая жгучесть гингерола вызывает у вас только приятные эмоции, то этот чудо-корень подойдёт для всех ваших блюд.

При этом всегда придерживайтесь правила: «использовать посуду из эмали или стекла термостойкого, которая не вступает в химический контакт с кислотой и пряностями».

Обращаться с корнем нужно, как с молодым картофелем, аккуратно очищая от верхнего слоя. Прежде чем узнать, как приготовить имбирь для похудения нужно отметить значимые моменты. Напитки и чаи с добавкой свежего имбиря можно пить не только в определённые дни и по указанным рецептам, но и вместе с любыми сортами чая. Жгучие имбирные напитки употребляют только в утреннее и дневное время из-за присущего ему бодрящего эффекта.

Напитки и настойки на основе имбиря

Необходимо понимать, как использовать имбирь для похудения в жидком виде. Помните, что коррекция веса, базирующаяся на регулярном приёме напитков с имбирем, обязательно даст положительный эффект. Вот несколько проверенных рецептов, которые направлены на расщепление жировых клеток:

  • первый способ предполагает взять очищенный корень и мелко натереть, чтобы получить максимальную отдачу. Полученную кашицу засыпать в термос, залить кипятком. При этом на 2 ст. ложки тертой массы понадобится 1 литр воды. Пить можно как обычный чай;
  • второй способ подарит один из самых насыщенных и ароматных напитков. Листья свежей мяты мелко нарезают и перемешивают с натёртым имбирём и порошковым кардамоном. Полученную смесь помещают в термос с кипятком на полчаса, после чего процеживают. Затем добавляют сок апельсина и сок лимона, чтобы улучшить вкусовые качества. Напиток хранят и употребляют в прохладном виде, а готовят из таких компонентов: 200 г сочного корня; 50-60 г листьев  свежей мяты (или 20 г сушёных листьев); 2 г кардамона; сок одного лимона и апельсина;
  • в этом случае мелко нарезанный корень (10 гр) высыпают в эмалированную ёмкость, вливают 1 литр воды и кипятят около 10 минут, установив пламя на минимум. Затем дают чаю самостоятельно остыть до 40°С и добавляют сок выжатого лимона с мёдом по вкусу;
  • попробуем разнообразить и частично повторить предыдущий вариант. Перед кипячением к имбирю добавим ароматные травы, например, листья мелиссы и мяты перечной. Можно  импровизировать с приятными на вкус мочегонными травяными сборами;
  • настойка из грейпфрута, имбиря и минеральной воды. Свежевыжатый сок из трёх грейпфрутов перемешиваем с 300 гр тертого имбиря; заливаем 1,5 литрами воды и помещаем в холодильник на сутк