Разработанное специалистами меню на неделю для похудения очень полезно использовать, так как самостоятельно сформировать правильное питание бывает достаточно тяжело. Его рацион полноценный и сбалансированный благодаря тому, что в него входят жизненно важные продукты, а низкое содержание калорий способствует постепенному снижению веса.

Схемы и принципы правильного питания

Одни сторонники правильного питания рекомендуют составлять  меню на каждый день для похудения без дробления еды и есть трижды, а другие считают – полезно проделывать это по 4 – 5 раз. Человек вправе отдать предпочтение  любой из схем. В любом случае кушать нужно в определенные часы, но при этом не запрещать себе перекус после какого-то времени, ориентируясь на физические проявления голода.

Сладкие фрукты лучше потреблять отдельно или с продуктами из цельного зерна, а кислые – с молочными. Перерывы между приемами пищи полагается делать 4 – 5часовые. Каждая девушка должна помнить о том, что ни при каких обстоятельствах нельзя голодать, а, наоборот, необходимо насыщаться вкусно и разнообразно. Помимо этого, требуется выпивать большое количество чистой воды.

На пути к идеальной фигуре надо ставить реальные цели – нормально, если женщина сбрасывает не более одного килограмма в неделю. Тогда и результат сохранится дольше, чем от экспресс-диеты. В дополнение к диете желательно подобрать упражнения по душе, не забывая о пользе обычных прогулок.


Варианты недельного меню

Меню на неделю для похудения   варианты на любой вкусВыбрать меню на день для похудения может стать довольно непростой задачей. И перед началом задуманного надо все хорошенько просчитать, ведь скачки с одного режима на другой ни к чему хорошему привести не могут.

По крайней мере, стройнее из-за этого точно никто не станет. Изобретено немало вариантов недельного рациона, и можно определиться с наиболее удобным для человека.

Низкокалорийное меню

Диетологами разработано примерное меню на неделю для похудения. Одно из них –  полноценное и сбалансированное низкокалорийное питание. Оно основывается на правиле ежедневного сокращения количества съедаемых калорий. Главное при его использовании – пристально следить за тем, сколько «весит» порцион.

Понедельник:

  • завтрак –200 г овсяной каши и 50 г ягод. Кофе;
  • обед – 100 гр гречневой каши. Овощное рагу;
  • ужин – Салат из свежих овощей. Отварная индейка.

Вторник:

  • завтрак – 200 г творога. Половинка банана. Чай;
  • обед – 100 г отварного бурого риса. 300 г овощей, сдобренных растительным маслом. Лосось на пару;
  • ужин – омлет. 200 г салата.

Меню на неделю для похудения   варианты на любой вкус

Среда:

  • завтрак.  200 г овсяной каши. 1 среднее яблоко. 1 ч. л. корицы;
  • обед. Любой овощной суп на нежирном бульоне;
  • ужин. 200 г творожной запеканки с корицей. Стакан кефира и клюквенный морс.

Четверг:

  • завтрак. 200 г мюсли с ягодами на молоке. Грейпфрут, кофе;
  • обед. Овощной суп;
  • ужин. Запеченное куриное филе. 300 г тушеных пастернака, репы, лука и моркови с травами.


Пятница:

  • завтрак. Кусочек ржаного хлеба. 1 яйцо. Листья зеленого салата. По 1 огурцу и сладкому перцу. Кофе;
  • обед. Овощной суп;
  • ужин. Отварная курица. Салат из овощей.

Суббота:

  • завтрак. 200 г овсяной каши. 1 яблоко. Чай;
  • обед. 100 г постной говядины, 100 г вареной гречки, 200 салата, 1 цуккини;
  • ужин. 1 ржаной хлебец с обезжиренным творогом с чесноком и зеленью. Вареный окунь с овощами. 1 стакан томатного сока.

Воскресенье:

  • завтрак. 200 г мюсли. Грейпфрут. Кофе;
  • обед. 100 г вареного риса. 300 г вареных моркови, брокколи, цветной капусты Лосось на пару;
  • ужин. 200 г овощного салата, заправленного оливковым маслом. Омлет.

Меню с элементами раздельного питания

Меню на неделю для похудения   варианты на любой вкусГлавным принципом меню для быстрого похудения является ограничение употребления углеводов и жиров. Недостаток сладостей у некоторых вызывает нарушение обмена веществ, а иногда даже депрессию.

Поэтому перед тем, как начать худеть, важно посоветоваться с доктором. Завтрак в представленной диете исключен и в случае необходимости заменяется 1 грейпфрутом, а каждый прием пищи заканчивается кофе.

Понедельник:

  • обед. 1 вареное яйцо, 1 свежий помидор;
  • ужин. Зеленый салат, 1 яйцо и 1 грейпфрут.

Вторник:

  • обед. 1 яйцо, апельсин;
  • ужин. Запеченная говядина,  1 огурчик.


Среда:
  • обед. Тушеный шпинат, 1 яйцо;
  • ужин. Тушенная телятина, 1 огурец.

Четверг:

  • обед. Салат, 1 грейпрут;
  • ужин. Вареные овощи, обезжиренный творог и 1 яйцо.

Пятница:

  • обед. Тушеный шпинат, 1 яйцо;
  • ужин. Запеченная в фольге нежирная рыба, зеленый салат.

Суббота:

  • обед. Фруктовый салатик из яблок, грейпфрутов и апельсинов;
  • ужин. Запеченная говядина, свежие огурцы.

Воскресенье:

  • обед. Овощной суп. Вареная курица, апельсин;
  • ужин. Фрукты.

Очищающее меню

Меню на неделю для похудения   варианты на любой вкусПримерное меню для похудения, в основе которого лежат принципы освобождения от шлаков и регулирован