Пользуется популярностью для похудения овощной супон легко готовится, имеет хороший вкус и благотворно влияет на организм. Он содержит огромное количество нужных микроэлементов, имея при этом низкую калорийность.  Создан не один рецепт блюда, который способствует тому, чтобы девушка без особых усилий стала красивой и изящной. Примечательно, что противопоказаний у этого способа достижения заветной цели нет.

Врачи приветствуют похудение на супах, богатых веществами, в результате потребления которых в организме образуются особые ферменты. Они и сжигают жировые отложения, и улучшают работу кишечника, очищая его от шлаков.

Действие супов для похудения

Суп для похудения овощной   полезные овощи и лучшие рецептыОвощные супы включают массу необходимых для нормального функционирования организма минералов и веществ.

Вместе с этим довольно просто похудеть и, употребляя овощи регулярно, можно забыть о проблемах со здоровьем. Ведь в блюде минимальная калорийность, а само оно отличается прекрасным вкусом и способностью быстро насыщать.

Отзывы девушек, использующих супчики из овощей в целях снижения веса, лишь положительные. Они отмечают – несмотря на однообразность, такой рацион хорошо переносится, а самочувствие становится замечательным.

Полезные компоненты

Большую роль для избавления от лишних килограммов играет то, какие ингредиенты подбираются и как они обрабатываются. Их лучше варить, а во время их обжарки применять исключительно оливковое масло, поскольку даже малая доля подсолнечного или сливочного способны прибавить львиную долю калорий. А в качестве компонентов супа следует отдать предпочтение нижеперечисленным:

  • капуста. В ней есть витамины, микроэлементы, незаменимые кислоты и клетчатка. Овощ очищает желудочно-кишечный тракт;
  • морковь. Морковь и сок из нее не позволяет жирам образовываться и скапливаться во внутренних органах;
  • имбирь. Имбирь выводит шлаки, ускоряет обменные процессы и регулирует пищеварение;
  • петрушка. Петрушка активизирует жировой обмен;
  • шпинат. Обладает слабительным действием и включает витамин С;
  • сельдерей. Избавляет от газов в желудке;
  • перец и лук. Содержат большое число витаминов.

Вредные компоненты

Суп для похудения овощной   полезные овощи и лучшие рецептыПрежде чем начать худеть на овощных супах, важно ознакомиться и с теми продуктами, которые нежелательно использовать. В первую очередь не нужно добавлять в суп много соли и молотого перца, так как они негативно влияют на фигуру и способствуют отеканию.

Нельзя потреблять в больших количествах картофель – крахмал, содержащийся в нем, влияет на увеличение массы тела. Что касается заправки, то надо отказаться от майонезов и сметаны.

Рецепты

Овощные супы для похудения уже давно испробованы многими людьми, желающими стать стройными и грациозными. И рецептов первого блюда создано немало – в них содержится минимум жиров и сложных углеводов. Чередуя их, желательно съедать не менее 4 – 5 тарелок ежедневно. Сделать это нетрудно, поскольку кушанье не отличается сложностью и длительностью приготовления.

Если девушка решила устроить себе суповую диету, то продолжаться она должна не меньше 10 дней, и в этот период не есть жирное, мучное, сладкое и алкогольные напитки. Сначала (два дня) кушают лишь первое блюдо, а в дальнейшем нужно постепенно включать легкие белковые продукты.

Классический рецепт

Для создания потребуется запастись 6 чашками воды, 1 большой луковицей, 2 морковками, кочаном капусты, зеленой стручковой фасолью. Для приправы можно приобрести по 2 ст. л. гранулированного чеснока и томатной пасты, базилик, орегано и соль. После подготовки ингредиентов следует соблюдать цепочку действий:

  • овощи нарежьте;
  • морковь натрите на терке;
  • капусту нашинкуйте тонкими полосками;
  • все положите в кастрюльку и залейте водой;
  • после того, как она закипит, варите еще 15 – 20 минут;
  • заправьте томатной пастой и специями, посолите.

Итальянский суп

Суп для похудения овощной   полезные овощи и лучшие рецептыПрежде чем насладиться необычным вкусом, нужно подготовить 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 фенхель, 2 небольших кабачка (цуккини), 1 стручок болгарского перца.

А также ¼ кочана красной или белокочанной капусты, 300 гр. свежего шпината и 3 помидорки. А для заправки надо использовать сладкий перец, петрушку, базилик, тмин. Когда все будет готово, требуется сделать:

  • подогрейте воду;
  • овощи покрошите и бросьте в кастрюлю;
  • приправьте базиликом, петрушкой, тмином и красным сладким перцем;
  • дождитесь закипания и проварите еще около получаса.

Суп-пюре

Овощной суп-пюре для похудениянеобычайно вкусное и одновременно легкое яство, основное отличие  которого от других супов в том, что у него густая консистенция. Его создание потребует приобретения 6 морковок, 5 головок репчатого лука, 400 гр. фасоли в стручках, болгарский перчик и 1 кочан цветной капусты.  После этого можно приступить к самому процессу:

  • лук обжарьте;
  • крупно нарежьте морковь, фасоль и перец;
  • цветную капусту разложите на соцветия;
  • в овощи налейте 3 литра кипятка и варите в одной емкости до готовности;
  • переложите их шумовкой в блендер и сделайте пюре;
  • влейте полученный ранее бульон до желаемой консистенции;
  • смешайте все с луком, ломтиком лимо