Изысканный и ароматный суп для похудения – это не миф. Диета действительно может быть вкусной, недорогой и полезной. Используя простые рецепты, вы можете создать меню на целый день всего за 15 минут. А вкус готовых блюд не будет напоминать вам о диете. Кроме того, первые блюда, как известно, – это очень полезный вид пищи.

Любовь к кухне народов мира, частые походы в ресторан – не помеха суповой диете. Кулинарная традиция каждой страны хранит рецепт вкусного и низкокалорийного супа. Еще один плюс этой диеты – она останется тайной для ваших коллег. Ведь нет ничего странного в том, что в обед вы будете кушать супчик для похудения. Очень  скоро сослуживцы будут недоумевать, как вам удалось так похудеть.

Вы можете заменить супом один, два или три приема пищи. В большей степени это зависит от того, как быстро вы планируете сбросить вес. Если речь идет о 2-3 килограммах, то недельная диета на супах, скорее всего, решит проблему. Однако, если ваши планы касаются 10-15 килограммов, то не переусердствуйте в самом начале. Суповое меню может быть разнообразным, но это вовсе не значит, что вам не надоест питаться только супами.

Суповая диета позволяет не только сбросить несколько лишних килограммов, но помогает организму справиться с весенним недомоганием и авитаминозом.


Плюсы супов для похудения

Суп для похуденияЖидкие горячие блюда позволяют не переедать в течение дня и насыщаться небольшим количеством калорий, конечно, при условии, что вы воздержитесь от употребления хлеба.

Кроме того, большинство рецептов предполагают использования мяса, свежих овощей и зелени. В этих продуктах содержатся незаменимые витамины и минералы, препятствующие истощению организма стрессами, отсутствием солнечных дней и нехваткой углеводов.

Основные достоинства диеты на супах:

  • суп является наиболее щадящим блюдом для пищеварительной системы;
  • легкие супы для похудения понравятся вашей семье, даже если домочадцы не планируют сбрасывать вес;
  • ингредиенты для приготовления большинства супов легкодоступны и стоят недорого;
  • рецепты диетических супов позволяют избежать жарки продуктов;
  • есть множество рецептов диетических супов, а значит, вам не придется питаться однообразно.

Овощи, которые вы выберете, чтобы приготовить диетический суп для похудения могут быть сезонными или импортными, выращенными на собственной грядке или купленными в ближайшем супермаркете. Важно всегда тщательно отбирать только спелые и качественные продукты, чтобы вкус готового блюда вас радовал. Процесс похудения пойдет быстрее, если будет сопровождаться хорошим настроением.

Приготовить дома или заказать в кафе?

Суп для похуденияК сожалению, не всегда получается правильно рассчитать свободное время так, чтобы его хватило на приготовление обеда, но это не повод перекусывать бутербродами и пиццей.

Можно заказать вкусный суп в любимом кафе или ресторане, использовать доставку еды в офис или купить суп на вынос. Конечно, нужно подойти к готовым блюдам очень ответственно.

Если вы не знакомы с кухней конкретного ресторана, но сделать заказ вам нужно, то лучше заказать овощной, луковый или летний суп. Как правило, они являются постными и редко содержат поджарку. Кроме того, отсутствие мяса в составе супа означает, что он приготовлен не на жирном свином или курином бульоне.

Многие заведения общественного питания стараются сделать первые блюда максимально калорийными и сытными. Таких супов следует избегать. Калорийность порции супа не должна превышать 300 кКал или 100 кКал в 100 гр.


Правила приготовления диетических супов

Суп для похуденияДля того чтобы приготовить вкусное первое блюдо с минимумом калорий, можно воспользоваться готовыми рецептами или проявить фантазию, создав свой собственный кулинарный шедевр.

Если вы любите экспериментировать и не хотите готовить по книжке, запомните основные правила, которые позволят сварить супы диетические для похудения из овощей:

  • забудьте про поджарки, они не имеют ничего общего ни с диетическим, ни с правильным питанием;
  • старайтесь избегать добавления сливочного и подсолнечного масла;
  • не используйте сливки для приготовления супа-пюре (если очень хочется получить сливочный вкус, положите в вашу кастрюлю с готовым супом несколько ложек сметаны);
  • не пересаливайте блюдо, на 1 литр воды следует добавлять не более 1\5 чайной ложки соли;
  • откажитесь от соли «Экстра», используйте только морскую соль для приготовления супа;
  • используйте как можно меньше продуктов, содержащих крахмал.

Маленькая хитрость: чтобы снизить количество соли в супе, но при этом не разочароваться в его вкусовых качествах, посолите готовый суп, когда он немного остынет. В таком случае основная часть соли не впитается в ингредиенты, а бульончик вам придется по душе. Что же касается мясных супов, здесь правил гораздо больше:

  • используйте обезжир