Томатный суп для похудения (рецепты приготовления)О томатном супе для похудения много говорить нет нужды. А все потому, что и без лишних слов смысл понятен: помидор – очень вкусный, полезный и при этом малокалорийный овощ, а суп – практически идеальное блюдо для похудения.

Оно позволяет не только быстро, надолго и без ущерба для фигуры насыщаться, но и не вредит здоровью, как большинство меню «похудательных» диет.

В общем, если вы любите помидоры и не имеете ничего против первых блюд, то в борьбе за стройность томатный суп для похудения может стать для вас одним из любимых. Давайте приготовим и попробуем!

Как приготовить томатный суп для похудения: рецепты

Существуют разные рецепты томатного супа, но для похудения подойдут только низкокалорийные блюда, с минимальным содержанием жиров:

[info_box]

  • Рецепт 1. Несколько штук очищенных от кожицы томатов (это очень удобно сделать, ошпарив их кипятком) нарежьте кубиками и добавьте к слегка обжаренной в оливковом масле измельченной луковице. Выдавите к ним 2-4 зубчика чеснока и протушите на маленьком огне в течение нескольких минут. Залейте помидоры 1 литром овощного бульона и приправьте специями и зеленью по вкусу.
  • Рецепт 2. Предварительно вымытые и измельченные овощи залейте водой, чтобы не выступали. Для этого супа подойдут не только помидоры (6-8 штук), но также 2-3 луковицы, половина белокочанной капусты, если любите – морковь и свекла. Варите суп на небольшом огне до готовности овощей, в конце добавьте соль и свежую зелень.
  • Рецепт 3. 300 г картофеля залейте 1,5 л воды и после закипания добавьте 1 измельченную луковицу. Через 20-30 минут добавьте 1 кг протертых томатов и 1 измельченный сладкий перец. Затем положите в него мясо, чеснок, зелень, лавровый лист и присолите.[/info_box]
  • Рецепт 4. Рецепт супа с сельдереем и томатным соком. Этот рецепт придется по вкусу любителям томатного сока. На 200 граммов корней сельдерея понадобится: небольшой кочан капусты; 6 морковок; 6 головок репчатого лука; 6 красных свежих томатов; 1 болгарский перец; 400г стручков фасоли или столько же спаржи; 1,5 литра томатного сока; зелень укропа и петрушки; специи по вкусу. Нашинкованные овощи помещают в кастрюлю, заливают томатным соком и доводят до кипения. Проварить, помешивая, на среднем огне около 10 минут; затем еще десять минут на медленном огне при закрытой крышке. В течение двух недель нужно питаться сельдереевым супом.

Такие рецепты супа для похудения вкусные и полезные как в горячем, так и в холодном виде, что особенно радует, ведь в жаркое время года, как раз в сезон дозревания помидоров, горячий суп не всегда кажется радужной перспективой.

Как похудеть на томатном супе

Томатный суп для похудения (рецепты приготовления)

В среднем, в одной порции томатного супа для похудения содержится 100 ккал, поэтому бояться его не следует. Если вы выбрали для себя суповую диету, то томатный суп необходимо будет есть в качестве основного блюда. Такая диета длится на протяжении недели, по истечении которой вы можете недосчитаться 3-5 кг.

К слову, томатный можно чередовать с другими супами для похудения, чтобы было не так уныло. Не забывайте во время диеты употреблять много воды и заниматься физкультурой. Диета также предусматривает отказ от мучного и сладкого.

Несмотря на то, что суп издревле считается полезным, а такой диетический – еще и низкокалорийным блюдом, мнение о его богатом витаминно-минеральном составе сильно преувеличено, если только для приготовления вы не использовали специальную посуду, например, iCook (ведь большинство витаминов и минералов разрушаются при термической обработке).

Поэтому употребление одного лишь томатного супа на протяжении 7 дней не обеспечит вас необходимым суточным количеством нужных веществ. Вот почему прием натуральных витаминов в этот период будет необходимым, если вы хотите худеть без ущерба для здоровья.

Томатный суп для похудения поможет вам также поддержать свой новый вес, если вы будете есть его на обед или ужин. Вместе с другими низкокалорийными супами он прекрасно подойдет для диетического меню. Но если у вас повышенная кислотность желудочного сока, то предварительно следует проконсультироваться с гастроэнтерологом.