Тест-кассеты ……………………………………………………….… 30 шт.
Тубы с буфером раствора ………………………………………..…30 шт.
Инструкция по применению
Общий анализ крови — расшифровка онлайн
При помощи сервиса расшифровки анализов онлайн вы можете проверить свои показатели в общем анализе крови. Мы учитываем как пол пациента, так и его возраст, поскольку для этих случаев результаты могут сильно отличаться. Все карты параметров составлены с использованием медицинской литературы. Для начала работы с сервисом укажите пол и возраст человека и выберите интересующие вас параметры.
- Выявление антитромбоцитных антител …
- Коагуло-тест
- Диагностика: Помогите расшифровать …
- Диагностика: Помогите расшифровать …
- 16Б. Лекционный курс
Что такое антитела к коронавирусу и когда их можно обнаружить?
Как и в случае с другими заболеваниями, в ответ на внедрение коронавируса в организме активируется иммунная система. Тест на антитела может показать, сталкивался ли человек с коронавирусом, даже если симптомов COVID-19 у него не было. Выявление антител в крови также помогает определить стадию развития инфекции.
Антитела IgM указывают на недавнее инфицирование. Они появляются непосредственно после контакта с носителем вируса, часто на третий-четвертый день, а через семь-десять дней они уже точно присутствуют в крови человека. Антитела IgG начинают вырабатываться в организме через 21-28 дней после контакта с вирусом, их уровень увеличивается медленно, но долгое время может оставаться высоким. Вопрос-ответ Что за препарат от COVID-19 на основе антител выздоровевших пациентов?
Антитела к коронавирусу — что это такое
Антитела — крупные белковые молекулы, которые вырабатываются определенным видом иммунных клеток для борьбы с инфекциями. Они синтезируются в ответ на проникновение любых чужеродных веществ: вирусов, бактерий грибков, а также появляются при попадании в организм токсинов и других чужеродных веществ.
При ковиде иммунный ответ протекает подобно другим инфекционным болезням. Выработавшиеся антитела фиксируются на поверхности возбудителя и непосредственно его нейтрализуют либо привлекают другие иммунные клетки, которые поглощают и уничтожают частицы вируса.
Наличие белковых молекул, помимо терапевтического, имеет и диагностическое значение. Определение соотношения показателей антител — доступный метод диагностики существующей болезни либо ретроспективной оценки заболеваемости.
Быстрое обнаружение и простое управление
Новый вирус, ныне известный как SARS-CoV-2 (также известный как COVID-19 или 2019-nCoV), представляет собой РНК-вирус семейства бета-коронавирусов. Комбинированный тест на антитела IgG-IgM подходит для быстрой диагностики и скрининга большого количества пациентов и бессимптомных носителей для предотвращения вторичной передачи и обеспечения своевременного лечения инфекций.
Описание метода
Метод | IgG-IgM антитела |
Проба | Цельная кровь / сыворотка / плазма |
Время теста | В течение 15-20 минут |
Операция | Простая |
Условия обнаружения | Пункт оказания медицинской помощи |
Точность | 90% |
- Диагностика: Помогите расшифровать …
- 16Б. Лекционный курс
- 16Б. Лекционный курс
- 16Б. Лекционный курс
- 16Б. Лекционный курс
Процесс и результаты проведения теста
- IgM* – первый иммуноглобулин, вырабатывающийся в организме человека как ответ на проявившуюся инфекцию. Выявление антитела происходит в острой фазе.
- IgG** – этот компонент появляется в крови спустя несколько дней после инфицирования. Благодаря ему обеспечивается основной иммунный ответ, фиксируется наличие/уровень защитного иммунитета, вырабатываемого после перенесенной болезни.
Антиэритроцитарные антитела: виды, диагностика и расшифровка
Период беременности для каждой будущей мамы прекрасен и в то же время волнителен. Нося под сердцем свое дорогое дитя, каждая женщина переживает и желает легкой беременности и родов. Но резус-отрицательные мамочки могут столкнуться с некоторыми вопросами, касающихся их резус-отрицательной крови и здоровья своего малыша.
Антиэритроцитарные антитела — что это?
Резус-положительный и резус-отрицательный эритроциты
Антитела представляют собой белковые соединения плазмы крови, которые вырабатываются в ответ на наличие какого-то определенного антигена. Взаимодействуя, антитело и антиген образуют вместе иммунный комплекс, который запускает в иммунной системе организма определенные реакции.
Если мы говорим об антиэритроцитарных антителах, то имеем в виду белковые соединения, которые вырабатываются в ответ на антигены на поверхности эритроцитов. Чаще всего в роли эритроцитарных антигенов выступает резус-фактор, который по своей сути является белком на мембране эритроцита. Отсюда можно сделать простой и понятный вывод, кто же такие резус-отрицательные и резус-положительные пациенты.
Резус-положительные пациенты имеют на поверхности эритроцитов белок, у резус-отрицательных такой белок отсутствует.
Проведение и интерпретация теста
Расшифровка теста агглютинации
Первый этап: в одну пробирку вносятся донорские эритроциты и сыворотка реципиента (пациента). Если антитела присутствуют, то они фиксируются на поверхности эритроцитов. Второй этап: Прореагировавшие или непрореагировавшие эритроциты переносятся на стекло.
Сюда же добавляется стандартная антиглобулиновая сыворотка с антителами к человеческому иммуноглобулину. Если антитела зафиксировались на эритроцитах, наблюдается положительная реакция агглютинации — осадок или хлопья.
В противном случае реакция расценивается как отрицательная.
В зависимости от силы реакции агглютинации выделяют следующие результаты:
- сильноположительный или 4 плюса,
- положительный или 3 плюса,
- слабоположительный — 2 плюса,
- очень слабоположительный — 1 плюс,
- отрицательный — минус.
Есть ли в норме антиэритроцитаные антитела? Да, есть, но очень малых количествах, которые не поддаются определению с помощью обычных методов.
Перед интерпретацией теста важно помнить, что положительным может оказаться тест, если инъекция антирезусного иимуноглобулина была сделана женщине в последние 6 месяцев.
Кроме того, отрицательный результат у ребенка может наблюдаться и тогда, когда реакция положительная.
Справочная информация
ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организацииМуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммыОтчетыпо упоминаниямДокументная базаЦенные бумагиПоложенияФинансовые документыПостановленияРубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датамРегламентыТерминыНаучная терминологияФинансоваяЭкономическаяВремя2015 год2016 годДокументы в финансовой сферев инвестиционнойФинансовые документы — программы
Гипоагрегация тромбоцитов
Пониженный уровень агрегации не менее опасен для здоровья и жизни пациента. Недостаточное склеивание тромбоцитов (гипоагрегация) вызывает плохую свёртываемость крови (тромбоцитопению). В результате не происходит образование сгустков (тромбов), что приводит к образованию сильных кровотечений.
Медики различают наследственную и приобретённую гипоагрегацию тромбоцитов.
Согласно ВОЗ, заболеванием страдает около 10% населения планеты.
Низкая агрегационная способность активизируется вирусной или бактериальной инфекцией, физиопроцедурами, приёмом лекарственных препаратов.
Гипоагрегация встречается при:
- почечной недостаточности;
- хроническом лейкозе — злокачественном заболевании кровеносной системы;
- пониженной функции щитовидной железы;
- анемии (малокровии).
Диета
Питание является важным фактором для нормализации уровня тромбоцитов. В рационе должны присутствовать продукты, способствующие кроветворению:
- гречка;
- рыба;
- красное мясо — готовят любым способом;
- говяжья печень;
- сыр;
- яйца;
- зелень;
- салаты с морковью, крапивой, болгарским перцем, свёклой;
- гранаты, бананы, ягоды рябины, сок шиповника.
При этом следует снизить или вовсе исключить потребление имбиря, цитрусовых, чеснока.
Традиционное лечение
- 16Б. Лекционный курс
- 16Б. Лекционный курс
- 16Б. Лекционный курс
- 16Б. Лекционный курс
- 16Б. Лекционный курс
В запущенных случаях лечение проводится только в условиях стационара. Пациенту назначают:
- Раствор аминокапроновой кислоты 5% внутривенно.
- Аденозинтрифосфат натрия внутримышечно или подкожно.
- Препараты: Эмосинт, Дицинон, Транексамовая кислота.
При сильных кровотечениях проводят переливание донорской тромбоцитной массы.
Пациентам следует исключить приём лекарственных препаратов, которые способствуют разжижению крови:
- Троксевазин;
- Аспирин;
- Парацетамол;
- Ибупрофен;
- Эуфиллин;
- Антидепрессанты.
Препараты для лечения гипоагрегации — галереяТранексамовая кислота Дицинон Аденозинтрифосфат Раствор аминокапроновой кислоты 5%
Нетрадиционное лечение
Народные методы лечения применяют в качестве вспомогательного средства, поскольку поднять показатель тромбоцитов только с помощью лекарственных трав невозможно.
- Крапива. Измельчить 1 ст. л. растения, залить стаканом кипятка и поставить на небольшой огонь на 10 минут. Жидкость остудить, профильтровать. Принимать перед каждым приёмом пищи. Курс — один месяц.
- Свекольный сок. Сырую свёклу натереть на тёрке, добавить 1 ст. л. сахарного песка. Оставить кашицу на ночь. Утром отжать сок и выпить перед завтраком. Длительность приёма — 2–3 недели.
- Кунжутное масло. Используют как для лечения, так и для профилактики. Принимают 3–4 раза в сутки после еды.