Fotona 4D-омоложение: отзывы многочисленных клиентов

Одним из современных методов аппаратной косметологии, который помогает справиться со множеством проблем на коже, является фотоомоложение. Процедура проводится как на лице, так и на области шеи и декольте. Проходит абсолютно безболезненно, практически не имеет побочных эффектов и обладает хорошей результативностью. Рассмотрим особенности фотоомоложения.

Эффективность

Лучше заранее осведомиться, на какой результат стоит рассчитывать после фотоомоложения лица, чтобы эффективность процедуры не разочаровала. Косметологи обещают:

  • отбеливание: при пигментации вы не найдёте лучшей методики,
  • замедление процессов старения: разглаживание старых морщин и профилактика образования новых, подтяжка и лифтинг, упругость и эластичность кожи, избавление от брылей и второго подбородка,
  • улучшение цвета лица,
  • так как клетки активно насыщаются кислородом, очень полезно фотоомоложение при куперозе: сосудистых звёздочек на поверхности кожи становится гораздо меньше,
  • очищение пор от токсинов и других вредных веществ и загрязнений,
  • воспалений (акне) становится гораздо меньше,
  • сужение пор.

Не стоит забывать о том, что эффект от фотоомоложения лица напрямую зависит от индивидуальных особенностей пациентки и мастерства косметолога. Кроме того, первые результаты можно будет увидеть не сразу, а спустя примерно неделю после процедуры, так как она только запускает определённые механизмы на клеточном уровне. Немаловажную роль в этой процедуре играет и тот факт, насколько правильно был выбран тип применяемой методики.

Эффективность

Ожидаемый и реальный результат

Вот только не надо верить всему тому, что вам расскажут в клинике! Реклама – двигатель торговли, а я бы еще добавила «и материального благополучия косметологов».

Процедура недешевая, делать ее нужно курсом 5-10 сеансов. Но, девочки, никакое количество процедур не поможет вам убрать второй подбородок! А вам обязательно расскажут, что это реально. Убрать подкожный жир с помощью фотовспышек просто невозможно!

Не обольщайтесь. В итоге – будет только временное улучшение в плане упругости кожи лица, но это ненадолго. Именно поэтому вам предложат курс по максимуму.

И после окончания курса эффект не сохранится, увы.

Особенность процедуры

Не родилась еще женщина, которая бы смогла равнодушно относиться к процессам старения кожи и не старалась бы вступить в «бой со временем». Но, к сожалению, далеко не каждой доступны дорогостоящие операции и омолаживающие процедуры. Большинство эффективных методов борьбы со старением требуют длительного восстановления, не каждая женщина может позволить себе «выпасть» из рабочего графика не то, чтобы на несколько недель, а даже на пару дней.

Мы расскажем, что собой представляет процедура фотоомоложения лица и предоставим всю необходимую информацию о ней. Что же лежит в основе данной уникальной методы? Манипуляция проводится при помощи специального косметологического аппарата, который создаёт интенсивный импульсный свет.

Фотоомоложение кожи лица заключается в следующем: Задействованная в ходе процедуры область кожи смазывается специальным защитным гелем. Пациентке надеваются очки, защищающие роговицу. При помощи светодиодных фильтров, аппарат подводит световой пучок на специальный наконечник, который направляет его на необходимую зону. Продолжительность сеанса составляет около 20 минут, в отдельных (самых сложных и запущенных случаях) может длиться 40 минут. Пациентка во время сеанса ощущает лишь слабое покалывание и тепло. После лазерной обработки наносится специальный крем, обеспечивающий защитные и лечебные функции для обработанной кожи.

Результат заметен уже через несколько часов после фотоомоложения, но для его закрепления лучше всего пройти полный курс минимум из пяти с перерывами между процедурами в две недели. В данном пункте мы выяснили, что это такое фотоомоложение лица, плюсы заключаются в том, что отсутствуют болевые ощущения, кожа не травмируется, не остается шрамов и не требуется делать неприятные инъекционные уколы. Минимальное покраснение кожи не вызывает никаких осложнений и совершенно спокойно позволяет вернуться к повседневным обязанностям.

В отличие от большинства косметологических процедур (лифтинг, пилинг, подтяжка), лазерное фотоомоложение лица допускает нанесение на кожу декоративной косметики непосредственно после завершения сеанса.

Технология проведения фотоомоложения

Компания Lumenis предложила инновационный метод борьбы со старением, заключающийся в использовании световых волн разной длины, из которых полностью исключаются ультрафиолет. Эта технология получила название IPL – интенсивный импульсный свет. Особенность метода заключается в том, что такой свет может выборочно воздействовать на хромофоры – соединения атомов, поглощающих и распределяющих энергию света в дерме и эпидермисе.

Каждый хромофор поглощает энергию определенного диапазона. На характер процесса можно повлиять, регулируя длину волны.

После взаимодействия с фотонами (мельчайшими частицами света) хромофор переходит в состояние возбуждения и передает энергию молекулам кислорода, которая затем распространяется по тканям путём теплообразования.

В итоге уничтожаются клетки с избыточным уровнем меланина – пигментные пятна, «склеивается» гемоглобин – исчезают сосудистые звездочки, отмирают неактивные клетки кожи – запускается деление новых.

Чтобы получить видимый эффект, необходимо точно определить длину волны для конкретного обрабатываемого участка. В нашей клинике NuAnce процедуру выполняют высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы, поэтому вам не стоит беспокоиться за конечный результат.

В первую очередь с кожи удаляют декоративную косметику и мелкие частицы грязи. Для защиты роговицы от ожога на пациента надеваются специальные очки. Затем обрабатывают специальным светопроводящим гелем, который необходим для уменьшения рассеивания светового луча и защиты кожи. Световой луч проходит через светодиодные фильтры к наконечнику, который направляет его на обрабатываемый участок кожи.

Условно аппарат работает в двух режимах. Первый режим составляет комплекс процедур, направленных на избавление от сосудистых сеточек и пигментных пятен. Фотовспышки разрушают меланин, поэтому пигментные пятна становятся светлее или вовсе исчезают. Из-за термической коагуляции («склеивания») капилляров под действием IPL-луча пропадают видимые скопления сосудов.

Второй режим включает в себя улучшение тонуса и структуры кожи, сокращение пор и выравнивание тона лица. Импульсный свет нагревает более глубокие слои и активизирует выработку коллагена и эластина. Пик продуцирования этих веществ будет достигнут через 4-5 месяцев после процедуры, поэтому можно утверждать, что результат является пролонгированным.

Во время процедуры пациент ощущает слабое покалывание и тепло. Кожа не травмируется, но может приобрести розовый оттенок, который быстро сойдёт. По завершении лицо обрабатывают успокаивающим и охлаждающим кремом. Длительность сеанса зависит от области обработки и поставленных перед врачом задач, но обычно не более часа.

Читайте также:  В баню после пилингов: чем опасны тепловые ванны после чистки

Эффект заметен после первой же процедуры. Для его закрепления необходимо провести 3-4 сеанса с промежутком в 3 недели.

§Кому противопоказан данный вид лечения?

Избегайте лечения лазером во время беременности ввиду недостаточности клинических испытаний.

Имеются ли побочные эффекты?

Основными побочными эффектами являются временная легкая припухлость, покраснение, выделение пигментных пятен, появление корок. Изредка отмечаются возникновение кровоподтеков и поверхностных волдырей (как волдыри после солнечного ожога). Также имеются другие редкие побочные эффекты, которые специалист центра лазеротерапии опишет вам при заполнении формы письменного согласия на процедуру.

Видео на Английском будет понятно и интересно даже тем, кто не знает этого языка.

Противопоказания

Прибор не стоит применять в следующих случаях:

  1. Пациент имеет признаки вирусной инфекции или недавно перенес простудное заболевание.
  2. Имеются высыпания герпеса.
  3. Кожа или слизистая щек и губ повреждены.
  4. Имеются заболевания кожного покрова (псориаз, дерматит, акне в острой форме и т. д.).
  5. Беременность или период лактации.
  6. Новообразования невыясненной этиологии.
  7. Доброкачественные или злокачественные опухоли.
  8. Заболевания крови, низкая свертываемость.
  9. Аллергическая реакция на медицинские препараты.
  10. Пониженный иммунитет.
  11. Высокая фоточувствительность кожи (врожденная или из-за приема лекарств).
  12. Тяжелая форма бронхиальной астмы.

Проведение

  • проведёт тщательный осмотр;
  • отметит моменты, которые нуждаются в корректировке;
  • детально проинформирует вас о том, как действует процедура;
  • спрогнозирует результат, на который стоит надеяться;
  • расскажет про особенности реабилитационного периода;
  • предоставит документацию на аппаратуру и лицензионное разрешение работать на ней.

Подготовка к фототерапии заключается в удалении всей косметики с лица. Кожный покров при проведении манипуляции должен быть чистым.

С учетом фототипа кожных покровов пациентки косметолог подбирает подходящий режим и назначает график проведения процедур.

Как производится процедура? Она включает в себя следующее:

  1. Перед началом сеанса на участок, который будут обрабатывать, наносится защищающий от перегрева кожных покровов гель.
  2. Женщине дают надеть очки, чтобы избежать ожогов роговицы.
  3. Светодиодный фильтр аппарата подводит выработанный свет к наконечнику, который позволяет направить его на обрабатываемый участок на лице.
  4. Сеанс длится в пределах от четверти часа до сорока минут.
  5. Во время манипуляции пациентка чувствует только лёгкое покалывание и тепло.
  6. В завершении на лицо наносится крем с лечебным и защитным эффектом.

Результаты будут заметны уже после первого сеанса. Для получения устойчивого эффекта необходим курс, состоящий из 4–6 процедур, проведенных с двухнедельным перерывом.

Видео: проведение процедуры фотоомоложения специалистом

Если говорить о цене вопроса, то следует отметить, что фотоомоложение ­ — удовольствие недешевое. Приблизительная стоимость составляет:

  • от $135 за комплексное омоложение лица фототерапией с применением аппарата Паламар;
  • порядка $85 за устранение пигментации и отбеливание щек;
  • $32 за фотоомоложение лба;
  • $29 за область подбородка;
  • $22 за процедуры в области носа;
  • в пределах $10 за ликвидацию сосудистых звёздочек.

Плазмолифтинг — противопоказания к процедуре

Неинвазивность характеризуется низким травмирующим фактором для эпителиальных слоев, поэтому особой подготовки не требуется. Обработка плазмалайнером не проводится при следующих заболеваниях и состояниях:

  • ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты в анамнезе;
  • гнойно-воспалительные процессы в области воздействия;
  • псориаз;
  • бородавки, папилломы и другие доброкачественные новообразования в локализации обработки;
  • рак кожи, злокачественные опухоли;
  • патологии щитовидной железы;
  • системные патологии крови и органов кроветворения;
  • тяжелые аллергические реакции на любые компоненты препаратов.

С осторожностью проводят омолаживание лицам с осложненным клиническим анамнезом, с резким снижением функции внутренних органов и систем, а также с аутоиммунными заболеваниями. Плазмалайнер не показан женщинам в период беременности и лактации.

Плазменный лифтинг посредством прибора plasma-liner оказывает не только хороший лечебный, но и регенерирующий, восстанавливающий эффект. Высокие терапевтические результаты наблюдаются после курсовой обработки лица.

Процесс проведения процедуры

На очищенную неповрежденную кожу наносится специальный гель, обладающий охлаждающим и противовоспалительным эффектом. Он выступает в качестве проводника, пропускающего через себя световые потоки. Во время процедуры на глаза надевается специальная повязка. С помощью манипулы производится постепенная обработка каждого проблемного участка кожи.

Длительность процедуры варьируется от 20 до 40 минут, в зависимости от назначенного врачом-косметологом курса.

После завершения процедуры могут наблюдаться небольшие воспалительные реакции, которые устраняются при помощи регенерирующих кремов.

Процедура проводится в несколько этапов. Курсы назначаются индивидуально для каждого случая, в зависимости от желаемого результата. Тенденция к заметному улучшению состояния кожи видна уже после первого сеанса. В среднем проводится 4-6 сеансов, перерыв между которыми составляет до месяца. Эта методика лечения позволяет избавиться даже от серьезных дефектов кожи и надолго закрепить полученный результат.

Процедура может выступать как самостоятельным методом борьбы с фотостарением, так и составляющей комплекса омолаживающих процедур. Противопоказаний к взаимодействию с лифтингом, пиллингом и ботоксом нет.

Противопоказания

Фотоомоложение имеет точно такие же противопоказания, как и иные методы аппаратной косметологии. Не стоит проводить манипуляцию на загорелой коже. Как минимум должен пройти месяц. Это касается и времени после процедуры. Поэтому летом лучше не применять фотоомоложение и поберечь кожные покровы.

Фотоомоложение не проводится:

  • если на лице присутствуют импланты из металла или вживлен кардиостимулятор
  • при приеме фотосенсибильных препаратов (антибиотиков и нейролептиков)
  • во время беременности и лактации
  • при сахарной диабете и нарушениях со свертываемостью крови
  • расстройствах психики
  • большое количество родинок или новообразований на месте проведения процедуры
  • обострение хронических заболеваний
  • повышенная температура тела

Какие виды фотоомоложения существуют?

Фотоомоложение можно разделить на два вида ELOS и Quantum, отличающиеся по методикам воздействия и оказываемым эффектам. Quantum – это быстрое удаление пигментных пятен, процедура занимает мало времени и вызывает минимум побочных действий, как отеки и покраснения, например. ELOS – это более глубокое воздействие, которое еще называется истинным фотоомоложением, последствия его, при некомпетентности косметолога, могут быть выражены ярче. Лазер разрушает гемоглобин в кожных капиллярах, заменяя его соединительной тканью, т.е. манипуляции ведутся со структурой кожи, с причинами появления несовершенств кожи.