Голливудская круговая подтяжка нижней 2/3 лица и шеи (SMAS-лифтинг)

Возрастные изменения в организме становятся причиной образования эстетических дефектов. Наиболее ярко они проявляются на лице: снижение мышечного тонуса приводит к появлению носогубных складок, морщин, второго подбородка и «брылей», ведет к нарушению четких контуров, утрате молодости и привлекательности.

Показания для фейслифтинга

Подтяжка лица позволяет решить множество эстетических проблем, обусловленных возрастными изменениями кожи. В первую очередь, процедура эффективна для устранения птоза (опущения) мягких тканей в средней трети лица, под подбородком, по линии контура нижней челюсти.

Подтяжка лица проводится для уменьшения дряблости кожи в области шеи, разглаживания крупных складок и морщин, восстановления контуров и овала лица.

Однако существуют некоторые противопоказания, поэтому перед проведением операции необходимо обязательно сдать анализы и пройти исследования организма.

Запрещается делать фейслифтинг при наличии следующих заболеваний:

  • кожные заболевания (склеродермия, системная красная волчанка и пр.);
  • воспалительные процессы в стадии обострения;
  • серьёзные патологии сердечно-сосудистой, дыхательной системы;
  • почечная, печеночная недостаточность;
  • сахарный диабет;
  • нарушения свёртываемости крови;
  • аутоиммунные болезни.

Особенности поверхностного и глубокого лифтинга

В большинстве случаев подтяжка овала лица предусматривает комплексное воздействие на верхние и глубокие слои тканей. Операция может проводиться отдельно или в комплексе с липосакцией подбородка и щек, с пластикой век, лифтингом бровей, подтяжкой шеи, платизмопластикой и т.д. Для каждого пациента «Ольвии» пластический хирург составит оптимальную схему коррекции, ориентируясь на индивидуальные особенности, медицинские показания и результат, которого необходимо достичь.

Круговая подтяжка лица и шеи одна из самых эффективных и показательным операций в области пластической хирургии как для женщин, так и для мужчин. Подтяжка нижней две трети лица (SMAS-лифтинг), считается одним из наиболее эффективных и популярных способов восстановления четких контуров овала лица. Главный пластический хирург клиники «Ольвия» Бяков Николай Иванович по праву является и известен как «мастер по лицам». Безупречный вкус в сочетании с авторскими методиками доктора дают потрясающие результаты. Наши пациенты после проведенной пластики лица становятся на 10-15 лет моложе своего истинного возраста. При этом малотравматичность методик позволяет оценить результат уже через пару недель после операции.

Читайте также:  Биоосмотическое обёртывание

Операция производится под общим наркозом и требует пребывание пациента 1 сутки под круглосуточным наблюдением медицинского персонала. Осмотры осуществляются по графику: сутки после операции, 1, 2 недели, 1, 3, 6 месяцев, 1 год.

Швы накладываются рассасывающимися нитями, а следы от проведенной манипуляции абсолютно незаметны, так как все швы обрабатываются специальным кожным клеем и обкалываются PRP приготовленной из собственной крови пациента. Данный подход позволяет не только сократить риск возникновения аллергических реакций, но и сокращает период реабилитации в несколько раз.

Также мы используем ферменты с факторами роста (Сколково), швы после операции в нашей клинике уже через неделю выглядят, как швы спустя 3-4 недели после операции при обычных условиях.

Узнайте точную цену на круговую подтяжку лица и шеи, smas-лифтинг, подтяжку средней зоны лица и т.д. на консультации специалиста.

Виды круговой подтяжки лица

  • Локализация косметических дефектов определяет выбор методики фейслифтинга, которая позволит добиться оптимального эстетического результата.
  • Верхний фейслифтинг показан пациентам, у которых имеются возрастные изменения в лобной и височной зоне. Проблему опущения бровей также можно решить с помощью данной методики.
  • Средний фейслифтинг показан при наличии слезных борозд, опущения кожи щек, глубоких носо-губных складок, птоза уголков рта.
  • Нижний фейслифтинг проводится при наличии «второго подбородка» и других эстетических дефектов по контуру нижней челюсти. 

В каком возрасте делать СМАС подтяжку?

Обратиться к этому способу пластики стоит при ярко выраженных возрастных изменениях. При наличии показаний — явных изменений овала, появившихся в результате провисания мягких тканей и кожи – СМАС пластику проводят уже в 40 – 45 лет. В этот период ткани сохраняют способность к быстрому восстановлению.

При этом процедура не предполагает верхних возрастных ограничений, при желании пациента ее можно провести даже в 85 лет.  

Будучи одной из самых современных методик коррекции возрастных изменений, СМАС пластика показывает прекрасные эстетические и, что важно, устойчивые результаты. Молодость, вернувшаяся благодаря этой методике, не покинет вас в течение 10-12 лет. Для комплексного тотального преображения СМАС пластику нередко сочетают с пластикой век и/или бровей.

Читайте также:  Правила проведения ультразвуковой чистки лица

Показания и противопоказания

Косметолог назначает тредлифтинг при появлении у пациента мимических морщин и проявлений гравитационного птоза. В каких случаях помогает нитевая подтяжка лица и шеи:

  • обвисание щёк и подбородка;
  • дряблость кожи после похудения;
  • вертикальные и горизонтальные складки на шее, мимические морщины;
  • ассиметрия лица после хирургических операций.

ВНИМАНИЕ! Екатерина Имшеницкая Мезонити не устраняют пигментацию и гравитационной птоз 2-й степени и выше. К тому же, после 45-ти лет замедляются процессы заживления и выработки коллагена.

Показания и противопоказания

Косметологи рекомендуют прибегать к тредлифтингу не раньше 30-ти и не позже 45-50 лет, при отсутствии противопоказаний.

Введение мезонитей запрещено при наличии у пациента хотя бы одного из следующих состояний:

  • беременность и период лактации;
  • инфекционные заболевания в острой стадии;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • аутоиммунные заболевания;
  • онкология;
  • психические заболевания;
  • воспаления и свежие повреждения на коже, имплантаты в местах введения нитей;
  • нарушения свёртываемости крови;
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Как происходит операция

Суть операции – перемещение провисших тканей на их первоначальное место и реставрация объёма в тех местах, где годы лишили лицо его первоначального состояния. Контур лица, который с возрастом становится более квадратным, вновь приобретает овальную форму. Возвращается четкий контур нижней челюсти, красивый угол между шеей и подбородком.

Операция выполняется под общей анестезией. В нашей клинике проводится современный комбинированный наркоз. Это значит, что будет использован минимум веществ, влияющих на центральную нервную систему, Ваш организм будет постоянно насыщен кислородом, после наркоза не будет тошноты и головной боли.

После операции Вы быстро проснётесь. На голове будет повязка, рядом будет медицинский персонал, который ответит на все вопросы, которые обычно возникают.

Послеоперационный период ↑

Послеоперационное восстановление займет от 1 до 3 месяцев и делится на три периода:

  • пребывание в условиях стационара –2 — 3 суток;
  • удаление швов – после 10 дней;
  • восстановление в домашних условиях – примерно 30 дней.

Как правило, первые дни, пациент проводит в стационарных условиях и за его состоянием наблюдают врачи. Если у него имеется заболевание сахарного диабета, этот срок увеличивается.

Читайте также:  12 лучших профессиональных машинок для стрижки волос

Пациент, очнувшись от наркоза, почувствует боль на прооперированных участках. Для обезболивания ему назначаются анальгетики и антибиотики. Такое состояние длится несколько дней, по мере восстановления боль проходит. Через 3 дня появляется сильная отечность, которая проходит самостоятельно.

Швы убираются через 7 дней, а пациент вскоре возвращается к привычному ритму жизни. Он может выйти на работу сразу после снятия швов, но некоторые ограничения действуют весь период реабилитации.

Мытье головы и возможность пользоваться декоративной косметикой наступает через неделю. Во время реабилитации исключается: посещение бань, саун и солярия, распитие спиртных напитков и курения. На протяжении месяца не допускаются любые физические нагрузки. После проведенной операции в течение полугода не рекомендуется загорать.

В это время, пациенту рекомендуется комплекс восстановительных процедур, для достижения нужного эффекта. Обязательно прохождение курса лазерного лифтинга шеи, которая одной из первых выдает возраст женщины, поэтому необходимо поддерживать ее в хорошем состоянии. Полезные свойства лазера также применяются для удаления послеоперационных рубцов.

Лазерная подтяжка лица

Одним из величайших достижений современной эстетической пластической хирургии является лазерная неинвазивная подтяжка лица. В 90-е годы широко распространилась так называемая лазерная шлифовка (лазерная дермабразия), которая позволяла омолаживать кожу на 10-15 лет. Процедура стала частичной альтернативой круговой подтяжке лица и блефаропластике. Но очень агрессивное воздействие лазера на кожу и длительный процесс восстановления, осложненный множественными побочными эффектами, сделали эту процедуру устаревшей, и глубокая лазерная дермабразия была забыта в течение нескольких лет.

Лазер активно стимулирует выработку подкожного коллагена, который отвечает за молодой вид и эластичность кожи. В зависимости от уровня старения назначается соответствующее количество и интенсивность процедур, например:

  • на первом этапе старения кожи необходимо до 2 сеансов лазерного лифтинга с интервалом в 2-4 недели;
  • на втором этапе — 2-4 сеанса с интервалом 10-30 дней;
  • на третьем этапе необходимо 3-5 сеансов с интервалом в 2-4 недели.

Лазерная подтяжка может быть использована в качестве дополнительной процедуры после круговой подтяжки лица для старшего поколения и в качестве альтернативы для людей в возрасте между 35 и 45 годами.