Как часто можно делать карбоновый пилинг?

Карбоновый пилинг — действенный способ очистить кожу и снизить выраженность возрастных изменений. Процедура направлена на глубокое очищение эпидермиса и позволяет сделать кожу более здоровой и сияющей. Благодаря высокой эффективности, лазерный карбоновый пилинг имеет много поклонников. Но, в то же время, не все готовы к аппаратным техникам. Если вы не решаетесь использовать лазер, попробуйте неинвазивный карбоновый пилинг.

Особенности и преимущества карбонового пилинга

Первый этап процедуры – нанесение на очищенную кожу черного карбонового геля. Он остается, пока не высохнет. Наночастицы диоксида углерода, входящие в состав средства, глубоко проникают в эпидермис и связывают секрет сальных желез, отмершие клетки, грязь.

На втором этапе врач-косметолог воздействует на зону обработки короткими вспышками лазера. Под воздействием световой энергии кожные загрязнения выводятся на поверхность кожи и испаряются с углекислым газом и водой. Именно этим механизмом действия объясняется глубокое очищение кожи, о котором говорится в отзывах о карбоновом пилинге.

Дополнительный бонус – омоложение кожи за счет прогревания лазером!

Сеанс карбоновой лазерной чистки занимает не более 30 минут. Он проходит безболезненно, максимум, что вы ощутите – теплые пощипывания. Сразу после могут появиться покраснения, а днем позже – шелушения. Так проявляется процесс регенерации верхних слоев кожи, запущенный пилингом. Он длится порядка трех дней, на это время надо отказаться от декоративной косметики.

Результат процедуры – это здоровая чистая кожа без компромиссов!

Что такое карбоновый пилинг лица

В современной косметологии существует большое количество процедур, направленных на очищение и оздоровление кожи лица. Это могут быть как механические воздействия, так и аппаратные. В связи с развитием высоких технологий, появились специальные лазеры, с помощью которых косметологи более эффективно воздействуют на ороговевшие клетки кожи и угревую сыпь.

Что же такое лазерный карбоновый пилинг лица и в чем его отличие от других процедур? Карбоновый пилинг — это инновационная процедура по удалению ороговевших клеток кожи и более быстрому процессу восстановления эпидермиса. Особенность такой процедуры заключается в том, что она включает в себя сразу два процесса: воздействие специальным лазером и эффект фотоомоложения. Эту процедуру невозможно провести без специального аппарата для карбонового пилинга. Он представляет собой прибор, испускающий высокочастотные волны, которые способствуют очищению и раскупорке пор кожи лица. Понятно, что проводить данную процедуру с использованием такого современного оборудования могут только профессиональные косметологи.

Карбоновый пилинг лазером отличается от других способов чистки лица тем, что помимо воздействия лазера, для достижения лучшего результат на лицо наносится специальный гель. Данный гель-маска состоит из частиц диоксида углерода. Именно поэтому данная процедура получила название «карбоновый пилинг» — в переводе «carbon» означает углерод. В начале процедуры наногель для карбонового пилинга наносится на лицо, затем некоторое время должно понадобиться, чтобы он хорошо проник в поры кожи. Этот гель обладает отлично способностью проникать глубоко в поры кожи и притягивать к себе весь шлак и грязь. Далее используется лазер, под воздействием которого микрочастицы наногеля набухают и взрываются, тем самым очищая все поры и раскупоривая их. Также во время проведения этой косметической процедуры, высокочастотное излучение лазера выпаривает ороговевшие клетки и стимулирует выработку коллагена, что, в свою очередь, способствует выравниванию кожи лица.

Преимущества карбонового пилинга лица

  • Прежде всего, к основным преимуществам данной процедуры стоит отнести ее эффективность. Даже после одного сеанса воздействия лазера и наногеля вы увидите разительные изменения в вашей коже лица.
  • Безболезненность. Многие клиентки косметологических кабинетов или клиник с трудом решаются на проведение различных пилингов с помощью аппаратов. Однако в случае с процедурой карбонового пилинга, вы не ощутите никакого дискомфорта, тем более боли. Благодаря современным технологиям, во время проведения подобного пилинга на вашей коже будет ощущаться небольшое тепло.
  • Фотоомолаживающий эффект процедуры. Благодаря использованию лазерного карбонового пилинга, вы можете вернуть коже вашего лица молодость, что достигается за счет разглаживания верхнего слоя эпидермиса и выравнивания цвета кожи.
  • Противовоспалительный эффект карбонового пилинга. После проведения данной процедуры практически не требуется никакого реабилитационного периода. Ваша кожа не покроется красными и воспаленными пятнами, что характерно для других способов чистки лица.
  • Благодаря наногелю, в процессе процедуры ваша кожа очистится от всех загрязнений, а ваши поры раскупорятся, после чего с гелем из них извлекается весь шлак. Крупные поры, в свою очередь, сужаются.
  • Также данный метод чистки способствует выработке коллагена, что возвращает коже лица упругость и гладкость.
Читайте также:  7 способов увлажнить кожу лица в домашних условиях

Эффективность применения лазерного пилинга

Лазерный пилинг лица представляет собой процедуру, позволяющую минимизировать травмирование и возможность возникновения осложнений. Последствия угревой сыпи, мелкие и неглубокие морщинки, пигментные пятна – все это поможет убрать лазерная шлифовка.

Если говорить о достоинствах, то стоит упомянуть о возможности использования в «тонких» местах, например, в областях вокруг глаз и губ. Вероятность возникновения побочных эффектов и осложнений сведена к минимуму, при условии, что описанные ниже пункты соблюдаются (смотри раздел «Когда можно, а когда стоит повременить»).

Эту процедуру нельзя проводить в домашних условиях, это полноценная медицинская операция. Проводится она обязательно в клинике высококвалифицированным специалистом. На вопрос «почему» ответ прост: аппаратура для проведения пилинга не поместится в кармане или сумочке косметолога, процедура должна проводиться в стерильных условиях и т. д. и т. п.

В некоторых источниках, а также в салонах, можно услышать иное название «карбоновый пилинг». Не пугайтесь, — это все тот же лазерный пилинг. Свое название «карбоновый» процедура получила благодаря использованию углеродного окислителя. Поэтому лазерный пилинг (или карбоновый) можно использовать не только для лица, но и для всего тела.

Период восстановления после процедуры «лазерный пилинг лица» длится не менее месяца. Однако эффект от процедуры сохраняется минимум на четыре года. На сегодня существует очень легкий вариант лазерной шлифовки, позволяющей появится на работе через два-три дня, сразу как краснота исчезнет.

В чем суть процедуры?

Карбоновый пилинг заключается в воздействии на верхние и глубокие слои эпидермиса с помощью лазера и специальной гелеобразной маски с диоксидом углерода. Гель проникает в самые глубокие слои кожи, вытягивая из них все загрязнения.

Затем мастер-косметолог приступает к лазерному воздействию на обработанную поверхность лица. Лазер удаляет мертвые клетки, очищает кожу, а также стимулирует процесс выработки в ней коллагена и эластина. По окончании процедуры мастер наносит на лицо успокаивающий крем или другое необходимое средство.

После карбонового пилинга кожа выравнивается, улучшается ее цвет и лицо в целом выглядит гораздо моложе и свежее. Процедура настолько эффективна, что положительные изменения в состоянии кожи заметны уже после первого сеанса.

Как часто проводят эту процедуру?

Прежде всего, важно знать, что карбоновый пилинг проводится только в салонах красоты врачами-косметологами.

Обычно карбоновый пилинг проводят сеансами.

В зависимости от типа кожи, степени ее загрязненности и наличия прочих проблем, количество сеансов может колебаться от 3 до 6.

Между сеансами обязательно должен быть перерыв не менее 5 дней, чтобы не травмировался кожный покров.

Мастер-профессионал не примется за такую чистку лица раньше разрешенного срока. Это уже снижает риск переусердствовать с процедурой.

При желании или необходимости курс карбонового пилинга можно пройти повторно, однако только через 1 год после окончания первого курса.

Какие преимущества у карбонового пилинга перед другими очищающими процедурами?

Карбоновый пилинг уже завоевал армию поклонниц, потому что:

кожа не краснеет во время и после процедуры

не появляются раздражения

оказывает экстренную помощь, если нужно быстро привести кожу лица в порядок

помогает в лечении некоторых болезней кожи (розацеа, угри, прыщи)

осветляет пигментные пятна

сужает поры

избавляет от «черных точек» и камедонов

абсолютно безболезненна и не доставляет дискомфорта

Прежде чем записываться на карбоновый пилинг, обратите внимание, что, как и любая другая косметологическая процедура, он имеет свои противопоказания:

наличие воспалений и шрамов

беременность и кормление грудьюв

онкология

хронические болезни

Перед процедурой важно сообщить косметологу о наличии какого-либо из этих пунктов, чтобы избежать осложнений и ухудшения состояния здоровья.

В Студии перманентного макияжа Елены Ольшанской можно пройти первичную консультацию профессионального косметолога перед процедурой. Мастер-профессионал проведет полный курс карбонового пилинга, подскажет необходимое количество сеансов для наилучшего результата и способы ухода за кожей. Благодаря карбоновому пилингу, проведенному мастером Еленой Ольшанской, ваша кожа будет сиять и лучиться здоровьем и молодостью.

Читайте также:  Болезни волос: 8 самых распространённых заболеваний кожи головы

Показания и противопоказания

Карбоновый пилинг без лазера способен решить ряд косметологических задач и применяется при таких проблемах, как:

  • комедоны;
  • угревая болезнь;
  • серый цвет лица;
  • повышенная жирность кожи;
  • мимические
  • возрастные изменения;
  • гиперпигментация;
  • расширенные поры;
  • следы акне;
  • гиперкератоз.

Карбоновый пилинг лица с осторожностью выполняют при куперозе, в период беременности и лактации. В случае гиперчувствительности, повреждения кожи, дерматита, острых вирусных заболеваний от применения препарата стоит отказаться.

Карбоновый пилинг: как это работает

Эффект от карбонового пилинга основан на интенсивном воздействии средств на основе карбона (диоксида углерода). Этот активный компонент подойдёт для всех типов кожи, но особенно для жирной: он абсорбирует излишки кожного сала, очищая забитые поры. Кроме того, карбон выводит токсины и обладает антиоксидантным действием.

Особенность карбонового пилинга – в протоколе процедуры. Перед сеансом пациент надевает специальные очки, чтобы защитить глаза от лазера. На кожу наносят маску-наногель на основе карбона. Средство тёмно-серого цвета обладает густой вязкой текстурой. Маска впитывает кожный себум и способствует удалению отмерших клеток эпидермиса. Затем косметолог воздействует на кожу лазером, который прогревает эпидермис и усиливает действие маски. В результате вырабатывается больше коллагена, ускоряются обменные процессы и уничтожаются бактерии.

Процедура занимает 30 минут. После первого сеанса поры очищаются, а пигментные пятна становятся менее заметными. Кожа приобретает здоровое сияние, выравниваются её тон и рельеф.

Несмотря на ряд существенных достоинств, у карбонового пилинга есть серьёзный минус. Делать такую процедуру регулярно – удовольствие не из дешёвых. Чем дороже и качественнее лазер, тем выше стоимость процедуры. В Лос-Анджелесе лазерный карбоновый пилинг обойдётся в 200 долларов (12,7 тыс. рублей). В России цены ниже, но тоже могут ударить по карману: стоимость «голливудской» чистки доходит до 7–10 тыс. рублей.

Рекомендации и противопоказания

Любое воздействие на организм, а тем более это касается внутреннего проникновения, может вызвать не только положительный результат, но и ответную реакцию, включающую множество последствий. Даже после обычных косметических средств, как гель, крем, маска и скраб можно наблюдать аллергию. Компоненты должны быть точно подобраны. Что касается карбонового очищения, его необходимо проводить только в специализированных кабинетах и у проверенных специалистов. Какие же существуют показания для применения пилинга лица:

  • проблемная кожа: мелкие прыщи, акне, угри;
  • неправильная работа сальных желез;
  • мешки, отечность в области глаз;
  • тусклый, неестественный цвет;
  • отсутствие точных контуров скул, овала;
  • неровности и морщины в области носогубного треугольника, уголках, лба;
  • шрамы, рубцы, порезы;
  • пигментные пятна;
  • выведение небольших татуировок.

И это еще не предел процедур в косметических салонах, которые проводятся с использование неодимового луча. Восстановлению и заметному омоложению подвергаются и проблемные участки шеи, зоны декольте. С возрастом они теряют упругость. Индивидуальные особенности организма делают проведение пилинга доступным, к сожалению, не для всех желающих. Он тоже имеет противопоказания:

  • в период беременности, грудного вскармливания;
  • острые и хронические инфекции кожных покровов;
  • онкологические, а также заболевания, связанные с появлениями новообразований;
  • возможность коллоидных, опухолевидных разрастаний, рубцов;
  • сахарный диабет;
  • имплантаты;
  • пирсинги;
  • присутствие кардиостимулятора;
  • нарушения функционирования щитовидной железы;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • эпилепсия;
  • загар, который получен не менее чем за 7 дней;
  • при ботоксе следует подождать не менее трех месяцев со дня проведения процедуры;
  • индивидуальная аллергическая непереносимость процедуры.

Естественно, что необходимо учитывать все последствия. Лучше иногда перестраховаться. Всегда можно найти альтернативные методы. Но если с кожей все в порядке, а организм находится в отличной форме, можно приступать к процедурам.

Ход процедуры

Неинвазивная карбокситерапия проводится в несколько этапов:

1. Демакияж и очищение кожи.

2. Нанесение геля-активатора и специальной маски на 10-30 минут. Во время сеанса специалист мягкими массирующими движениями периодически прижимает маску к лицу пациента.

3. Снятие маски, очищение кожи профессиональными средствами, салфетками и водой.

4. Чтобы максимально закрыть поры, лицо протирают кубиком льда. Дополнительно возможно нанесение сыворотки для закрепления результата.

Во время процедуры возможно шипение (так шумят пузырьки газа) и ощущение легкой вибрации.

Инъекционная карбокситерапия включает в себя 3 этапа:

1. Консультация. Врач подробно расспросит и осмотрит пациента, чтобы исключить противопоказания и возможные осложнения.

2. Очищение той зоны, на которой будет проводиться процедура (демакияж, умывание и обработка антисептиком места для инъекций).

3. Подкожные или внутрикожные инъекции двуокиси углерода. Для каждого человека расчет дозировки ведется индивидуально.

4. Рекомендации от врача на период реабилитации.

Во время процедуры может быть ощущение покалывания или легкого жжения. Возможен звук потрескивания – это звук лопающихся пузырьков газа под кожей. Он проходит самостоятельно в течение 2-3 минут.

Оборудование для лазерной чистки

Поверхностная чистка лазером выполняется посредством двух типов аппаратов:

  • Эрбиевый. Здесь лазер, проходя через химический эрбий, отшелушивает омертвевшие ткани;
  • Карбоновый. Из особенностей — глубокое проникновение в ткани и более качественная чистка лица.

Philips ReAura и Lasertech H101 PRO — два наиболее популярных аппарата на рынке.

Первый работает в трёх режимах интенсивности, он беспроводной и малогабаритен. Применение исключительно для лиц, достигших 25 лет. Сохранение результата процедуры — до 8 недель. Процедура осуществляется за несколько курсов.

Второй прибор применяется для профессиональной чистки. Его устанавливают в косметологических салонах. Также, прибор используется для следующих процедур:

  • Устранение перманентного макияжа и тату;
  • Удаление угрей, розацеи и комедонов;
  • Обработка рубцов;
  • Отбеливание лица.

В комплекте с аппаратом идут специальные насадки, защитные очки, наногель и чехол.

Процедура карбонового пилинга в салоне

Прежде всего нужно получить консультацию врача-косметолога. При наличии воспалительных процессов специалист подберет адекватную терапию. Лазерный пилинг с карбоновым наногелем включает такие этапы:

  1. На очищенную кожу наносят маску. Она включает минеральные масла и мелкий уголь.
  2. Когда состав высохнет, на лицо воздействуют неодимовым лазером. Он взрывает частицы геля. Комплексное воздействие лазера и наногеля способствует ускорению отторжения отмерших клеток. На этой стадии очищаются поверхностные структуры.
  3. На следующем этапе осуществляется глубокое прогревание тканей. Это помогает стимулировать восстановление и синтез коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина в структуре кожи. Для этого косметолог проводит лазерный фототермолиз.

Средняя длительность процедуры составляет полчаса. Первые результаты видны буквально после первого же сеанса. Кожа становится более упругой, пропадают морщины, устраняется пигментация. Чтобы получить максимальный эффект, потребуется 3-5 сеансов. Их выполняют с промежутком в 7-10 суток.

Каким оборудованием выполняется

Наиболее популярными являются два типа аппаратуры – ReAura от компании Филипс и Lasertech H101 PRO.

Первый вариант включает три уровня интенсивности, небольшой по размеру, беспроводной. Его можно применять лицам в возрасте старше 25 лет вне зависимости от пола. Результат сохраняется до 8 недель, все манипуляции нужно проводить курсами.

Lasertech H101 PRO – прибор, который гораздо чаще закупается салонами для профессиональной чистки лица.

Его используют не только для проведения карбонового пилинга, но и других процедур:

  • удаление тату и перманентного макияжа;
  • шлифовка рубцов;
  • устранение комедонов, угревой сыпи, розацеи;
  • отбеливание лица.

Аппарат включает несколько насадок, с помощью которых можно убирать различный пигмент, очки, чехол, карбоновый наногель в емкости.

Сеансы пилинга невозможно проводить в домашних условиях (как, к примеру, домашние химические пилинги) при отсутствии специального оборудования.

Аппарат для проведения карбонового пилинга представляет собой устройство с высокочастотными лазерными волнами.

На кожу клиента наносится карбоновый раствор, с которым и взаимодействует аппарат.

В результате такого взаимодействия в кожных порах происходят так называемые микровзрывы микродисперсных частиц углерода, которые и очищают кожу, тонизируют ее и омолаживают.

Устраняются загрязнения и ороговевшие клетки, глубоко очищаются поры. Аппарат не вызывает боли и дискомфорта во время сеансов. Максимум что можно ощущать – это некоторое тепло.

Реабилитационный период и постпилинговый уход

Как такового, реабилитационного периода у этой процедуры нет, так как после нее остается лишь небольшое покраснение. Зная это, можно назначить проведение манипуляции в конце недели, чтобы все возможные побочные эффекты успели пройти за выходные дни. В течение нескольких дней возможно также появление очагов шелушения, которые с покраснением быстро проходят. Для ускорения процессов регенерации можно пользоваться обычными косметическими увлажняющими средствами.

Карбоновый пилинг лица не исключает использование декоративной косметики в первые дни, а вот от воздействия ультрафиолетовых лучей стоит воздержаться в течение 2-3 недель, чтобы не появились пигментные пятна.