Отзывы врачей о Plasma Pen: как навредить пациенту

Плазмолифтингом называют процесс омоложения глубоких слоёв кожи путём воздействия на них плазмы, полученной из крови пациента. Способ имеет научное обоснование с подтверждением своей результативности.

Плазмотерапия лица: PRP — или клеточное омоложение GMTClinic

Плазмотерапия, PRP-терапия (platelet reached plasma), плазмолифтинг – это разные названия передовой методики эстетической медицины, в основе которой лежит естественное омоложение организма. Плазмотерапия лица – безопасная инъекционная процедура, которая подходит практически всем. Результаты prp плазмотерапии можно оценить уже через неделю после первого визита к врачу, но для достижения наилучшего эффекта PRP-терапию лица проводят курсом – от 2 до 4 процедур с периодичностью раз в месяц. 

Плазмотерапия (PRP-терапия) не вызывает аллергии, подходит обладателям всех типов кожи, мужчинам и женщинам, может проводиться в любое время года. Интересно, что prp омоложение не только поворачивает время вспять, но и помогает быстрее восстановиться, вернуться в строй после инвазивных процедур – агрессивных лазерных шлифовок, химических пилингов, нитевого литфинга и альтеротерапии. Также лифтинг плазмой помогает бороться с выпадением волос, стимулируя их рост, повышая не только количество, но и качество.

Плазмотерапия в Москве пользуется большой популярностью, но чтобы не навредить своему здоровью, обращайтесь к профессионалам. Специалисты GMTClinic имеют необходимую квалификацию и опыт, благодаря чему успешно проводят плазмотерапию, PRP-терапию, плазмолифтинг лица, кожи рук, prp терапию по зарубежным (REGEN LAB, Endoret) и российским (Plasmolifting) методикам. При этом надо знать, что зачастую, когда имеют ввиду процедуру PRP-терапии с использованием швейцарской (REGEN LAB) и испанской (Endoret) технологий, употребляют термин «плазмотерапия», а когда речь идет о процедуре с использованием отечественной методики Plasmolifting ее так и называют – плазмолифтинг. 

В GMTClinic используются только оригинальные пробирки и центрифуги, обеспечивается безопасность и комфорт. Какова стоимость сеанса PRP-терапии? Цены варьируются на рынке достаточно сильно. Нередко в рекламе клиник указывают привлекательную цену на плазмотерапию без уточнения методики – российская она или зарубежная. Поэтому обязательно уточняйте это при записи на процедуру.

Плазмолифтинг: суть метода

Плазмолифтинг стимулирует естественные регенерационные процессы в проблемных тканях. Это достигается за счет введения в них обогащенной тромбоцитами плазмы. Тромбоциты обеспечивают свёртываемость крови, это их основная функция. Однако позднее учёные выяснили, что тромбоциты имеют и другую функцию: они не только участвуют в создании кровяных сгустков (тромбов), препятствующих кровотечению, но также продуцируют вещества, которые способствуют заживлению поврежденных тканей. Именно это свойство тромбоцитов и позволяет получать лечебный эффект от процедуры плазмолифтинга.

Плазмолифтинг ускоряет процессы регенерации (восстановления утраченной структуры тканей). После процедуры плазмолифтинга кожа подтягивается, повышается её увлажнённость и эластичность.

ТОП-моделей центрифуг для плазмолифтинга: выбираем лучшую

Для того, чтобы выполнить процедуру плазмолифтинга нужно получить плазму крови пациентки.

Именно поэтому стоит грамотно подойти к выбору специальной центрифуги, которая не только поможет получить нужное вещество, но и максимально обогатить плазму тромбоцитами.

Читайте также:  Как очистить поры на лице: этапы и средства

От того, насколько качественно выполнен процесс центрифугирования, зависит окончательный результат от плазмолифтинга, при этом минимизирует развитие побочных, нежелательных эффектов.

Что это такое?

Аппарат, который помогает получить обогащенную тромбоцитами плазму, посредством применение центробежной силы нужной частоты – центрифуга для плазмолифтинга.

Важность выбора

ТОП-моделей центрифуг для плазмолифтинга: выбираем лучшую

В косметологии центрифуга используется для получения вещества для «Уколов молодости» – это внутрикожные инъекции препарата обогащенного тромбоцитами. Стоит понимать, что основным этапом в проведении плазмолифтинга является центрифугирование, поэтому аппарат должен отвечать многим требованиям, к которым относится:

  1. Получение качественной, максимально обогащенной тромбоцитами плазмы.
  2. Удобство и простота в использовании.
  3. Бесшумность и быстрота в работе.
  4. Приемлемая стоимость.

Как выбрать?

  1. Режимы центрифугирования.

    Первым делом при выборе центрифуги нужно обращать внимание на режимы центрифугирования, они должны соответствовать требованиям, которые предъявляются к плазме при плазмолифтинге. Этот вид оборудования должен работать строго с заданной скоростью. Именно от стабильности режима скорости зависит PRP качество.

    Перед покупкой стоит обратить внимание на характеристики центрифуги – наличие определителя числа оборотов и автоматической балансировки, есть ли в данной модели функция коррекции этих параметров.

    Обязательно проверьте работу центрифуги перед покупкой, так как если скорость, которая заявлена в документах по факту будет ниже или выше, это может повредить оболочку тромбоцитов в процессе обработки крови, и как следствие плазма будет менее активна и нужного эффекта от лечения не получиться.

  2. Стабильность температуры.

    Следующий параметр, к которому следует присмотреться – стабильность температуры. Конечно, нет обязательного принудительного охлаждения при производстве активной плазмы, но при этом температура жидкости в центрифуге должна быть максимально стабильной – превышение допустимых значений приводит к гибели тромбоцитов.

  3. Мощность и габариты.

    Это важно, если клиника находится в небольшом помещении. Но если есть отдельная лаборатория, в которой проходят определенные исследования, то и центрифугу можно купить внушительных размеров и более мощную.

  4. Система управления.

    Желательно, чтобы центрифуга была оснащена блоком управления, для максимального контроля над его работой.

  5. Дополнительные функции.

    Память, таймер, возможность сопряжения с компьютером. При их наличии повышается возможность аппарата.

Где можно купить?

Есть несколько способов покупки этого оборудования:

Принцип метода

Для инъекций при процедуре плазмолифтинга под кожу вместо венозной крови вводится плазма, которая содержит большое количество тромбоцитов.

Данная методика аутогемостимулирования нашла свое эффективное продолжение в еще более эффективном и безопасном методе регенерации, который получил название — плазмолифтинг и был запатентован в 2004 году.

Для инъекций под кожу пациента вместо венозной крови применяется плазма, которая содержит большое количество тромбоцитов.

Сущность плазмолифтинга — глубокое введение в слой дермы специально обработанной плазмы, по методике мезотерапии (инъекционное введение биологически активных веществ в организм).

Принцип метода

Сама процедура проходит в несколько этапов: 1. Забор крови у пациента. Необходимое количество зависит от сложности проблемы, т.к. от количества инъекций, которые нужно будет сделать. Обычно требуется взять от 20 до 100 мл. Полученная кровь разливается в специально подготовленные пробирки и отправляется на центрифугу.

Нужно понимать, что не вся кровь полезна для проведения процедуры плазмолифтинга.

2. При вращении крови в центрифуге, кровь делится на 3 составные части: плазма (кровь, которая богата тромбоцитами); бедная кровь и эритроциты. Для пллазмолифтинга нужна именно плазма, т.к. тромбоциты — биологический ускоритель выработки коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина, которые являются очень важными компонентами для состояния кожи. С их помощью кожа лица становится более молодой и упругой. 3. Плазма изымается из общего состава крови, наполняется в шприц и с помощью иглы, которая предназначена для выполнения различных косметических процедур (включая мезотерапию лица гиалуроновой кислотой), вводится пациенту в проблемные участки кожи.

Важно: при введении плазмы следует строго соблюдать направление – только с учетом линии естественных растяжек кожи

Безопасность процедуры

Плазмолифтинг лица — современный инъекционный способ лечения угревой сыпи, постакне, который исключает оперативное вмешательство, обладает высоким уровнем безопасности и эффективности.

Безопасность процедуры связана с тем, что плазма, которая используется для процедуры, является частью крови пациента, поэтому в ее составе нет инородных компонентов, она не может стать причиной побочных эффектов, и, следовательно, не отторгается организмом.

Принцип метода

В результате подкожного введения плазмы, происходит нормализация питания кислородом тканей, регуляция водного баланса, активация выработки коллагена с эластином и межклеточным веществом.

Все это активизирует защитную систему кожи, помогает быстрому восстановлению поврежденных и деформированных тканей, а также их заживлению.

Как объясняют работу Plasma Pen продавцы

Продавцы плазма-ручек позиционируют их как инновационную разработку корейской компании. Аппарат по эффективности приравнивают к CO₂-лазеру, при этом ручка стоит от 15 000 до 150 000 рублей. Для сравнения, цены на CO₂-лазеры начинаются от 2 млн. рублей. Именно на цену продавцы делают акцент.

Как работает Plasma Liner. Информация с сайтов продавцов:

  1. Игла приближается к коже на расстояние 1-5 мм (в зависимости от установленных параметров) и между ней и кожей пациента создаётся разница электрических потенциалов.
  2. Между иглой и кожей образуется плазма. Кожа моментально нагревается. Температура может достигать 2000°C.
  3. Участок насыщается углеродом. Кровотечения не происходит.
  4. Кожа моментально подтягивается, благодаря коагуляции тканей — они сжимаются. Вырабатывается коллаген. Осталось только дождаться заживления.
  5. На коже образуются корочки, которые призваны защитить обработанные участки.
Как объясняют работу Plasma Pen продавцы

Продавцы утверждают, что тепло достигает базального слоя и не затрагивает ткани под базальной мембраной. На какую глубину на самом деле проникает тепло вы узнаете позже.

Кликните по ссылкам, чтобы почитать Руководство по эксплуатации к одному из аппаратов Plasma Pen: 1 часть, 2 часть, 3 часть, 4 часть, 5 часть.

Обзор популярных моделей

KOH-I-NOOR VISION C-352

Обзор популярных моделей

Устройство, импортируемое в РФ из Аргентины. Есть три причины, по которым KOH-I-NOOR досталась первая ступень нашего ТОП-5:

  1. Самые лучшие показатели качества отжима среди аналогов: в белье остается до 22% влаги.
  2. Вместительность – 5 кг.
  3. Экономичная и быстрая работа.

Среди плюсов – отсутствие дребезжания при работе и относительно приемлемая цена в 12 500 рублей.

Обзор популярных моделей

Thomas 776 SEL

Ее отличают следующие параметры и характеристики:

  • Объем барабана в 4,5 кг.
  • Остаточная влажность отжатого белья – 40%.
  • Высокое качество сборки.
  • Доступная стоимость – в пределах 9 000 рублей.
Обзор популярных моделей

AEG SV

  • Объем барабана – 4 кг.
  • Скорость вращения – 2800 оборотов за минуту.
  • Влажность белья после отжима – 40%.

Цена на сегодняшний день около 15 000 рублей.

Обзор популярных моделей

Невка 7

Отечественная модель, дополненная функцией полоскания. Качество сборки оставляет желать лучшего, а на материалах производитель явно сэкономил. Недостатки компенсируются производительностью:

  • Барабан вмещает 6 кг белья.
  • Скромный вес.
  • Удобная ручка для переноски и компактные габариты – идеально для хранения.
  • Низкое потребление ресурсов.
  • Приятная цена – менее 6 000 рублей.
  • Среднее качество отжима: остаточная влажность в районе 45%.
Обзор популярных моделей

Рада Ц35

Техника проведения плазмолифтинга

Перед плазмолифтингом пациент должен пройти консультацию у дерматолога, чтобы тот определил состояние кожи и дал направление на анализ крови.

Затем у пациента берут кровь из вены – от 20 до 100 мл. Процедура не даёт осложнений и не провоцирует болевых ощущений.

Важно! Кровь разливают по двум одноразовым пробиркам, которые устанавливают в центрифугу.

Техника проведения плазмолифтинга

Пробирки подвергаются воздействию центрифуги, что позволяет выделить плазму.

Другими словами, из плазмы получают две фракции: с низким содержанием тромбоцитов и фракция, обогащённая лейкоцитами, тромбоцитами и проч. Именно эту фракцию и используют.

Плазму выделяют с помощью центрифуги

Плазма вырабатывается в 2 этапа.

  1. Разделение плазмы на обеднённую и обогащённую фракции.
  2. Выделение эритроцитов.
Техника проведения плазмолифтинга

Проводить процедуру плазмолифтинга специалисты рекомендуют только насыщенной тромбоцитами фракцией, в которой содержится не меньше 1 миллиона тромбоцитов на 1 мл.

Важно! Процедура по приготовлению действующего вещества занимает около четверти часа и проводится прямо при клиенте.

15 минут хватает на приготовление активного вещества

Такое приготовление препарата считается дополнительным плюсом метода, так как клиент может не сомневаться в качестве материала и лично присутствовать при его приготовлении.

Следующий этап такой же непродолжительный, так как натуральная плазма очень быстро густеет и становится бесполезной для использования.

Техника проведения плазмолифтинга

Поэтому специалист, не теряя времени, вводит действующее вещество в кожу, используя одноразовый шприц с тонкой канюлей.

Специалист должен ввести активное вещество в кожу тонкой иглой

Полученное средство начинает равномерно растекаться по травмированным и проблемным участкам в местах образования мелких морщин и по линии растяжек.

Сеанс длится 40–60 минут.

Важно! Процедура проводится пошагово, при тщательном соблюдении гигиены и стерильности. Иначе можно занести под кожу инфекцию, что приведёт к неприятным последствиям.

Техника проведения плазмолифтинга

На процедуру уходит не больше часа

Возможные негативные последствия плазменного воздействия

Несмотря на неинвазивность процедуры омоложения, воздействие плазмалайнера так или иначе влияет на структуру клеток. Сразу после манипуляции наблюдается отечность и легкое покраснение. В месте обработки прибором кожа покрывается небольшими светло-коричневыми корочками, которые проходят через 3—5 дней. Все симптомы уходят без специального лечения. Об осложнениях свидетельствует сохранение отечности и гиперемии более 3 суток, усиление неприятных ощущений, присоединение зуда, общего недомогания. При появлении таких признаков следует обратиться за консультацией к врачу-косметологу для назначения терапии.

Иногда побочные явления становятся следствием непрофессионализма косметолога, отсутствием опыта и навыков. Среди серьезных осложнений выделяют синяки, выраженные гематомы, пигментация и даже ожоги. Эти последствия требует обязательного лечения у дерматолога, так как влияют на окончательный результат, могут стать причиной шрамов, рубцов.

Чтобы ускорить процесс восстановления клеток, важно бережно ухаживать за лицом в течение всего реабилитационного периода. Полноценное умывание ухаживающими средствами возможно после полного заживления эпидермиса. Для увлажнения достаточно орошать покровы мицеллярной водой из бутылки с пульверизатора.

Любые процедуры после плазменного омоложения проводятся спустя 3-5 недель, чтобы исключить повышенное травмирование кожных покровов. Недопустимо обрабатывать кожу скрабом и другими абразивными составами для уменьшения шелушения, так можно повредить дерму, спровоцировать появление глубоких косметических дефектов.

Достоинства плазмолифтинга

В пользу процедуры приводятся такие аргументы:

  • Натуральность. В кожу вводится плазма того же организма, которая не содержит сторонних добавок и элементов. Методика полностью основывается на естественных процессах человеческого организма.
  • Гипоаллергенность. Риск появления аллергии после осуществления плазмолифтинга очень низок, как и вероятность отторжения плазмы.
  • Безопасность. Для проведения операции требуется не более 20-100 мл крови, это никак несказывается на работе внутренних органов и не представляет какой-либо опасности для человека.
  • Длительность эффекта. Результаты плазмолифтинга держатся годами, особенно после проведения контрольных процедур.