Смас лифтинг – аппаратный способ подтяжки лица

Скажите при записи кодовую фразу «SMAS + RADIESSE» и получите 2 процедуры по СУПЕР ЦЕНЕ!

Описание

Дословно SMAS переводится как «поверхностная мышечно-апоневротическая система». Это фибромышечная ткань, которая располагается под кожей и соединяет мышцы с дермой. Такая система есть у каждого человека и располагается в околоушных зонах, щеках и области шеи. Она отвечает за состояние мускулатуры лица.

С возрастом происходит ослабевание системы SMAS, в результате чего мышцы лица утрачивают тонус. Внешние признаки этого выражаются:

  1. Появлением мелких складок на шее;
  2. Образованием второго подбородка и обвисших тканей;
  3. Морщинами вокруг рта;
  4. Мешками под глазами;
  5. Нависанием век.

Цель операции СМАС лифтинга — вернуть лицу прежние черты, сделать его моложе, но без эффекта растянутой кожи. SMAS-лифтинг затрагивает мышечную ткань, позволяя при этом сохранить разрез глаз и линию губ.

Что такое SMAS-лифтинг?

Со временем, после длительного воздействия силы гравитации эпидермис человека начинает терять свой тонус. Основной причиной этого является потеря упругости коллагеновыми волокнами и небольшое смещение мимических мышц лица.

Как результат – на нём появляются глубокие носогубные складки, кожа бровей и век начинает обвисать. В некоторых случаях также возможно появление второго подбородка.

Как расшифровывается аббревиатура SMAS (SuperficialMuscle-AponeuroticSystem)? В переводе из английского языка это означает поверхностную мышечно-апоневротическую систему.

Если говорить проще, то это слой, состоящий из волокон коллагена и эластина, который покрывает мышцы лица человека. На неё можно воздействовать хирургическим путём, при помощи мезонитей, эндоскопов и ультразвука.

Благодаря SMAS кожа сохраняет свежий и упругий вид. Но с возрастом этот слой начинает разрушаться, поэтому контуры лица теряют свою чёткость, появляются мимические морщины и второй подбородок.

Этот фибромышечный слой располагается под эпидермисом и жировой клетчаткой, которая соединяет её с дермой. На лице основные скопления этого материала находятся на участках ушей, щёк и шеи. Их главная функция – поддерживать нормальное состояние мимических мышц.

Оптимальный результат лифтинга будет заметен у тех пациентов, у которых опущение мягких тканей и образование морщин находится на среднем уровне.

Показания и противопоказания к применению процедуры

УЗ-лифтинг показан в следующих случаях:

  • снижение упругости кожи из-за старения в тканях;
  • сетки из морщин в уголках глаз, в носогубной области, шее и в зоне декольте;
  • изменения контура лица, обвислость щек и подбородка;
  • дряблая и обвисшая кожа;
  • птоз верхних век, надбровных дуг, живота, ягодиц и пр.

Противопоказания:

  • нарушение целостности эпидермиса — раны, царапины, порезы;
  • воспалительные процессы на коже — угри, акне, фурункулез;
  • электрокардиостимулятор в сердечной мышце;
  • период вынашивания ребенка или грудное вскармливание;
  • сахарный диабет;
  • наличие келоидных разрастаний в месте воздействия;
  • инфекционные болезни;
  • нервно-психические патологии;
  • опухоли различной этиологии;
  • после 55 лет, так как процедуры уже не дают должного результата.
Читайте также:  Шугаринг в домашних условиях рецепт поэтапно

Результат комбинирования процедур

Благодаря сочетанию двух методов коррекции возрастных изменений, эффект многократно усиливается, ведь идёт воздействие на все уровни! Радиесс действует на средних слоях, а SMAS лифтинг на глубоких слоях кожи! Вследствие чего вырабатывается естественный эластин и коллаген. После завершения процедуры, процесс омоложения не останавливается! Кожа лица уже естественным путём будет и дальше обретать здоровый красивый тон, ровную поверхность и упругость.

После ультразвуковых волн, кожные ткани подтягиваются изнутри, выравнивается овал лица, кожа становится более плотной и эластичной. Радиес придаёт лицу выразительность, красивую форму и мягко заполняет морщины (неровности) на коже. Благодаря комбинированию двух методик, эффект от процедуры будет сохраняться ещё долгое время.

Каждую процедуру можно применять отдельно, однако, получить максимальный омолаживающий и лифтинг эффект можно только в случае сочетания двух методик.

Оставьте заявку на процедуру прямо сейчас!

Нажимая на кнопку Записаться, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Администратор перезвонит Вам и подберет удобное время записи

Техника выполнения

Показания, противопоказания и предоперационное обследование при SMAS-лифтинге не отличаются от таковых при традиционной подтяжке лица.

Оперативный SMAS-лифтинг

Операция выполняется под наркозом (общей анестезией). После рассечений кожи (по волосистой части головы, впереди и позади ушных раковин) мышечно-апоневротический слой единым блоком подтягивается кверху и фиксируется швами в данном положении. Таким образом осуществляется методика с пликацией (подшиванием), которая относительно проста технически, имеет небольшую продолжительность по времени и низкую травматичность. Она хорошо подходит для худощавых лиц, поскольку воссоздает (моделирует) утраченный с возрастом объем. Для полных лиц может быть применен более сложный способ с отслоением (диссекцией) SMAS-лоскута, после чего производится его частичное иссечение и фиксация. Технология позволяет не создавать ненужный дополнительный объем тканей, при этом ее применение требует безукоризненной техники от врача и увеличивает длительность операции (до 3 часов и более).

Безоперационный SMAS-лифтинг

В настоящее время появилась возможность получить омоложение лица с помощью воздействия на мышечно-апоневротический лоскут неоперативным путем. Чаще всего для этой цели применяется ультразвуковой SMAS-лифтинг. Таким образом процедура переводится из области пластической хирургии в зону аппаратной косметологии. Суть метода – фокусировка высокоэнергетической ультразвуковой волны на мышечно-апоневротическом лоскуте без затрагивания кожи и подкожной клетчатки. Происходит глубокое прогревание участков SMAS-слоя, ведущее к его термокоагуляции и устойчивому сокращению. Результаты сопоставимы с таковыми, полученными при хирургической подтяжке. Ход процедуры отображается на мониторе, что позволяет контролировать направление и уровень воздействия. Достоинства метода:

  • Отсутствие операции, наркоза и длительной реабилитации.
  • Полное отсутствие любых рубцов на коже.
  • Быстрое выполнение.
  • Амбулаторный характер процедуры.
  • Минимальный риск осложнений.
  • Активация синтеза коллагеновых волокон под действием ультразвука.
Читайте также:  Бальнеотерапия – что это такое и как ее проводят?

К недостаткам можно отнести необходимость наличия дорогостоящей аппаратуры (генератора ультразвуковых волн) и специально обученного персонала. Противопоказаниями к процедуре, помимо традиционных, является присутствие кардиостимулятора, металлических зубных имплантатов и постоянных подкожных филлеров (наполнителей).

Как проводится смас?

Первым этапом косметолог наносит гель-анестетик. Через 30 минут проводится обработка кожи хлоргексидином. Делается разметка мест для обработки, на которую после наносится гель, благодаря которому ультразвуковые волны лучше проникают под кожу.

Аппарат для смас имеет программу, определяющую толщину и глубину слоев кожи, а на основе полученных данных, она осуществляет подбор подходящих насадок. Врач обрабатывает сначала одну половину лица, затем – другую. В перерыве между этим у клиента есть возможность сравнить половинки лица и увидеть первоначальную реакцию от аппарата.

Завершающие манипуляции – это смывание геля и нанесение на лицо успокаивающего крема.

Смас лифтинг – аппаратный способ подтяжки лица

Пожалуй, одним из самых эффективных современных методов возвращения молодости коже лица является лифтинг. На данный момент наиболее востребованной можно считать такую его разновидность, как смас лифтинг аппаратный – безоперационный. Результат от процедуры – заметная почти сразу подтяжка лица.

Что означает «смас»?

Под англоязычной аббревиатурой «SMAS» прячется длинный термин «Поверхностная мышечно-апоневротическая система». Мышечно-апоневротический слой находится в том месте, где расположены мышцы, соединяющиеся с эпидермисом. Он состоит из коллагеновых и эластиновых волокон. Проще говоря, SMAS придает овал лицу.

Из-за возрастных изменений этот каркас работает не так хорошо, как в юности: коллагеновые волокна постепенно растягиваются, и овал лица «плывет». Возникает деформация, а точнее птоз лица: его низ обретает форму прямоугольника, верх – квадрата.

Кроме того, появляются носогубные складки, второй подбородок, морщинки около глаз, складки в области шеи. Все описанное – это признаки старения кожи лица, с которыми в определенном возрасте сталкивается каждая женщина. Бороться с этим или смириться – каждый выбирает сам.

Если Вы настроены на первый вариант, предлагаем попробовать SMAS-lifting лица – отзывы о нем наилучшие!

О преимуществах процедуры

Большинство лифтинговых методик основывается на тепловом влиянии на поверхностные слои кожи, но практически все они не позволяют направить энергию на конкретную глубину тканей. Из-за этого задуманный результат может не получиться.

С появлением ультразвука у косметологов есть возможность решить эту проблему: направить энергию на точно заданные проблемные слои.

До того как в эстетической медицине появился ультразвук, такой вид лифтинга можно было сделать только операционно, под общим наркозом.

«Плюсы»:

  • возможность определить глубину действия;
  • выбор разных областей лица для коррекции;
  • нехирургический метод;
  • отсутствие болевых ощущений;
  • высокоэффективность;
  • безопасно;
  • первичный эффект виден сразу;
  • отсутствие реабилитации;
  • в дальнейшем не появляются рубцы;
  • сочетается с другими лифтингами;
  • занимает всего 1 сеанс;
  • долгий эффект;
  • отрицательные реакции женщин, опробовавших метод, отсутствуют.

Результаты:

  • преображение контуров лица;
  • подтяжка обвисших щек;
  • поднятие уголков рта;
  • подтяжка верхних век и бровей;
  • полное/частичное устранение мелких и грубых морщин.

Имеются ли противопоказания?

Несмотря на огромный список достоинств, такая процедура подойдет не каждому человеку.

SMAS-lifting противопоказан при наличии:

  • кардиостимулятора;
  • металлических имплантов (в области лица);
  • нервных расстройств;
  • беременности/лактации;
  • воспалениях (угри, грибок);
  • вирусы;
  • диабета;
  • онкологических болезней и др.
Читайте также:  Белые точки на губах под кожей: фото, причины, лечение

Стоит отметить, что рекомендуемый возраст для смас – 40-50 лет. При раннем старении кожи или, наоборот, позднем (в зависимости от различных факторов, в том числе – генетических), провести процедуру можно и до, и после указанного возрастного промежутка.

SMAS и остальные УЗ-методики

Данный вид аппаратного омоложения можно (и даже нужно) сочетать с другими процедурами:

  • контурная пластика филлерами;
  • инъекции препаратами ботулотоксина;
  • мезотерапия;
  • биоревитализация;
  • микродермабразия.

Совмещая смас с другими омолаживающими методиками результат будет более выраженным.

Как проводится смас?

Первым этапом косметолог наносит гель-анестетик. Через 30 минут проводится обработка кожи хлоргексидином. Делается разметка мест для обработки, на которую после наносится гель, благодаря которому ультразвуковые волны лучше проникают под кожу.

Аппарат для смас имеет программу, определяющую толщину и глубину слоев кожи, а на основе полученных данных, она осуществляет подбор подходящих насадок. Врач обрабатывает сначала одну половину лица, затем – другую. В перерыве между этим у клиента есть возможность сравнить половинки лица и увидеть первоначальную реакцию от аппарата.

Завершающие манипуляции – это смывание геля и нанесение на лицо успокаивающего крема.

После сеанса

У некоторых пациентов возникают такие последствия: покраснение, отечность, боль при прикосновении, онемение. Краснота и отечность обычно проходят за 24 часа, остальные симптомы – от недели до месяца. В 89% случаев эти последствия не обнаруживаются.

Чтобы не нанести коже вред, в течение 7 дней не рекомендуется пользоваться скрабами и пилингами, посещать сауну, загорать, умываться горячей водой, делать физические нагрузки.

Вывод и мнения клиентов

Омолодить кожу в возрасте после 40 лет не так просто. Кремы уже не так эффективны, как в 20-25 лет. Единственный выход – это косметологические процедуры для подтяжки кожи. SMAS-lifting – отличный безоперационный способ вернуть лицу контуры 10-летней давности. Такой вид омоложения – самый быстрый, безопасный, безболезненный и действенный.

Предлагаем ознакомиться с реальными отзывами женщин, которые уже опробовали эту процедуру на себе:

Мнение эксперта

  • Хирург
Мнение эксперта

Михайлов Андрей Анатольевич

Мнение эксперта

пластический хирург

Мнение эксперта

Непосредственно лифтинг тканей производится через доступ в области уха – разрез делаю внутри уха и за ушной раковиной. Это место доступа выбрано не случайно, потому что при таком разрезе послеоперационные рубцы будут практически невидимыми. А ведь об отсутствии каких-либо рубцов беспокоятся не только женщины, но и мужчины. Последние переживают даже сильнее, поскольку большинство мужчин носят короткую стрижку. Так как я владею несколькими методиками, это позволяет мне разработать для каждого пациента индивидуальный план коррекции. Согласно намеченному плану, я восстанавливаю изначальные объёмы интересуемых зон, что приводит к формированию идеального овала лица. При этом не возникает какого-либо эффекта перетянутости или «маски» — пациент всё так же владеет своей мимикой и выглядит естественно. В своей практике я использую методику наложения швов внутрикожным способом, чтобы свести к минимуму возможность визуального обнаружения послеоперационных следов хирургического вмешательства.

Мнение эксперта

Мнение эксперта

Мнение эксперта

Мнение эксперта